Мука - 250 г
Кефир - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Масло растительное (для жарки) - 40-60 мл
----------------------------------------------------------------------
В глубокую миску всыпать сахар, выложить размягченное сливочное масло и вбить яйцо.
Венчиком хорошо перемешать массу. Затем влить кефир.Снова перемешать. Всыпать муку.Затем всыпать разрыхлитель.
Замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 5 минут.Выложить тесто на силиконовый коврик, раскатать его скалкой. Толщина пласта должна быть 1 сантиметр.
Стаканом выдавить из теста кружочки. С помощью пробки от пластиковой бутылки сделать отверстие посередине кружков теста.
На сковороде нагреть растительное масло. Жарить пончики из бездрожжевого теста на умеренном огне с двух сторон. По времени это займёт 1-2 минуты.
Готовые бездрожжевые пончики посыпать сахарной пудрой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев