Горох (сухой) - 200 г
Лук репчатый - 60 г
Капуста белокочанная - 400 г
Морковь - 100 г
Крупа манная - 4 ст. ложки
Карри - 1 ч. ложка
Куркума - 0,5 ч. ложки
Паприка - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,75 ч. ложки
Масло растительное (для обжаривания) - 3-4 ст. ложки
Мука (или манная крупа, или сухари панировочные) - для панировки
-------------------------------------------------------------------------
Горох замочите на ночь. Промойте.
Залейте кипящей (!!!) водой, чтобы полностью покрыть горох. Варите горох после закипания около 30 минут на слабом огне. Пену желательно удалять. Горох должен полностью развариться.
Слейте с готового гороха излишки воды, а сам горох разомните в пюре при помощи толкушки.Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
На сковородку добавьте 1 ст. ложку растительного масла и выложите лук и морковь. Обжарьте овощи на среднем огне примерно 3-4 минуты,
Добавьте к овощам нашинкованную капусту, перемешайте и на небольшом огне тушите 10-15 минут, до мягкости капусты. Периодически помешивайте овощи.
Соедините гороховое пюре и тушеные овощи.Добавьте манную крупу, карри, куркуму и паприку, посолите.
Перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще немного манной крупы
Смоченными водой руками сформируйте котлетки небольшого размера и запанируйте их в муке, манной крупе или панировочных сухарях. Я панировала в муке.Обжаривайте гороховые котлетки с капустой на сковороде с растительным маслом до подрумянивания с обеих сторон. Котлетки жарятся быстро, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Гороховые котлеты с капустой готовы!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев