Хек замороженный - 300 г
Картофель - 300 г
Лимон - 10-15 г (2 кружочка)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий - 1-2 веточки
--------------------------------------------------------------------------
Подготовьте необходимые продукты.
Рыбу (у меня - хек) наполовину разморозьте. Картофель очистите и вымойте.
В процессе готовки понадобится фольга.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Картофель нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Разделайте рыбу вдоль на 2 части, удалив плавники и хребет.
На кусок фольги размером примерно 30х40 см выложите половину нарезанной картошки, посолите и поперчите. Сверху на картошку выложите половину хека, тоже посолите и поперчите. Кружочек лимона разрежьте пополам и выложите на рыбу.
Заверните картошку с хеком в фольгу со всех сторон. Таким же образом заверните в фольгу оставшуюся картошку и рыбу. Выложите фольгу с рыбой и картошкой на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Рыба, запечённая с картошкой и лимоном, готова. Подавайте рыбу к столу сразу же, при желании украсив зеленью укропа.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев