Герефордская порода крупного рогатого скота — порода мясного направления. Выведена в Англии, в графстве Херефордшир, в XVIII веке путём отбора и подбора местного скота.
Начало ей дал один из типов красного скота, разводимого в 18 в. в некоторых южных и западных районах Англии. Работа по улучшению сначала велась в сторону увеличения размеров и мышечной силы, чтобы использовать животных как тягловую силу и источник мяса; специального внимания их молочной продуктивности никогда не уделялось. Английская племенная книга этой породы заведена в 1846.Герефорды выносливы, приспособлены к различным природным условиям, к продолжительному содержанию на пастбищах, хорошо переносят длительные перегоны. Они завоевали признание во всем мире, и характерная для них белая голова присутствует у всех потомков, полученных от скрещивания с другим скотом. Порода очень хорошо адаптировалась к намного более жаркому, чем в Англии, климату, и сейчас это, вероятно, самый многочисленный и распространённый на планете крупный рогатый скот мясного направления. Его влияние испытали еще 20—30 других пород, особенно в Северной Америке и России. Порода славится прежде всего крупными размерами, силой и приспособленностью к пастбищам самого разного типа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Это неправда.
В каких бы книгах ни было написано, что не грех убивать животных и есть их, В СЕРДЦЕ каждого человека написано яснее, чем в каких бы то ни было книгах, что животных надо жалеть и нельзя убивать также, как и людей.
Мы ВСЕ знаем это, если не ЗАГЛУШАЕМ в себе СОВЕСТИ.
Джордж Бернард Шоу
1856-1950, английский писатель
Но если удовольствие и удобство могут быть оправданием для причинения вреда животным, нам придется простить и живодёров, получающих удовольствие от их убийства.
Если же вы согласны, что удовольствие и удобство — это недостаточное оправдание для причинения вреда животным, вы уже согласны, что мы все должны перейти на веганство.
Генри Солт 1851–1939, английский писатель, ученый, гуманист
Кто жалостлив, тот и не обидит, и не оскорбит, и простит.
Добрый человек не может быть нежалостлив.
А если человек несправедлив и зол, то такой человек наверное нежалостлив.
Без жалости ко всему живому не может быть счастья.