ОДЖАХУРИ (ოჯახური)- грузинское блюдо; оджахи по-грузински семья, соответственно ОДЖАХУРИ дословно переведем как «семейное», или «мясо с картошкой по-домашнему». ОДЖАХУРИ готовится и подается на кеци (в глиняной сковородке), потому что в каждой грузинской семье .кеци имеется в домашнем хозяйстве. В условиях Питера Оджахури легко приготовить в сковороде с тефлоновым или керамическим покрытием.
ПРОЦЕСС.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть на сковороде, равномерно обжарить мясо до полу-готовности около 6-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками средней толщины, добавить к мясу. И все вместе жарить до готовности картофеля на среднем огне.
Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками. Кинзу вымыть, мелко нарезать. Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой ещё 5 минут.
Замариновать лук. Для этого смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить. При подаче блюда посыпать его колечками маринованного лука.
ИНГРИДИЕНТЫ
300 г свиной шейки
2-3 ст.л. топлёного масла
соль – перец по вкусу
300 г. Картофеля (3 средних картофелины)
3-4 зубчика чеснока
2 средних помидора
1 небольшой пучок кинзы
1 луковица
1 ч.л. сахарного песка
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. растительного масла

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев