л., сахар — 1 ст. л., соль — 0.5 ч. л., сливочное масло — 20 г.
Для начинки: сливочное масло — 30 г, мак — 100 г, сахар — 100 г.
Для смазывания: желток, сливочное масло.
Для глазури: сахар 6 ст. л., сметана 6 ст. л., какао 2 ст. л., ванильный сахар 0.5 ч. л.
Поместить все ингредиенты для теста в кувшин Майкук и замесить тесто 2
минуты / скалка. Тесто выложить, накрыть полотенцем и убрать на 2 часа в
теплое место, чтобы поднялось.
Мак залить горячей водой на 15 минут, воду слить и снова залить на 15
минут. Воду хорошо слить, мак поместить в кувшин, добавить сахар и
масло и готовить 2 минуты / ск. 10.
Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник
толщиной 1 см, поверхность смазать размягченным сливочным маслом
приблизительно по 15 грамм на рулет и равномерно распределить маковую
начинку - половину на каждый рулет, свернуть плотным рулетом и разрезать
его на 5 одинаковых частей, чтобы получилось 10 булочек.
Противень застелить пергаментом, выложить булочки и оставить подойти.
Через 20-30 минут когда тесто подойдет смазать булочки смесью желтка и
сливочного масла. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 мин. / 180°С
Когда булочки остынут, смазать их шоколадной глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, поместите ингредиенты для глазури в кувшин Майкук и готовьте 7 минут 90° скорость 2.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев