Отбор перепелиных яиц для инкубации.
Инкубация перепелиных яиц в принципе ничем не отличается от инкубации яиц других видов птиц. Есть некоторые нюансы касательно температуры и продолжительности инкубации.
Перепелиные яйца если Вы их приобретали, да в прочем, даже если это яйца со своего хозяйства, придётся отсортировать. Не все перепелиные яйца подходят для инкубации. Отбор яиц несложен, проводим это визуально.
Непригодные перепелиные яйца к инкубации: (А)- необычно крупное яйцо, есть вероятность двух желтков, неестественный окрас скорлупы. (Б)- нормальный вес, но необычно окрашена скорлупа, есть вероятность недостатка минералов. (В)- аномально удлинённая форма яйца. (Г)- неестественно округлая форма яйца. (Д, Е, Ж)- малый вес яйца до 9г. (З, И)- Окрас скорлупы неестественный, возможна недостаточность минералов, хотя вес и форма правильная.
Пригодные перепелиные яйца к инкубации: (К, Л, М)- яйца пригодные к инкубации, правильная форма, достаточный вес, окрас естественный, хотя и отличается друг от друга.
На фото видно, каких разнообразных форм и окрасов бывают перепелиные яйца, именно поэтому приходится отбирать яйца для инкубации. Я не думаю, что стоит говорить о том, что яйца должны быть оплодотворены. Точнее будет сказано, перепелиные яйца, которые предназначены для инкубации, должны быть отобраны от перепелов, где также находятся и самцы. Определить яйцо на глаз оплодотворено оно или нет невозможно, поэтому будем надеяться, что самцы всё сделали правильно. А для того чтоб всё было хорошо надо содержать перепелов в ячейке в соотношении 4:1 или 5:1, при таком раскладе самцы будут спокойные, им не придётся драться из-за самок, и самки будут оплодотворяться вовремя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев