Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, а в обиходе называется "царской птицей". Оно превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим свойствам. Мясо перепёлок легко усвояемое и обладает весьма ценным составом. Перепела менее, чем курица, содержат холестерин и гораздо больше белка, что делает их незаменимым элементом рациона для тех, кто ведет активный образ жизни, а также для детей и людей пожилого возраста. Это мясо укрепляет иммунитет, способствует улучшению здоровья состояния кожи и костей, нормализует пищеварение. Ко всему прочему, это мясо отличается особой мягкостью и нежным вкусом, и в длительном приготовлении не нуждается. И все-таки, как вы поняли, эта маленькая и нежная птичка, требует особый ювелирный подход в её приготовлении. В своём блюде я постаралась подчеркнуть необычные нюансы вкуса путем сочетания ароматов цитрусовых и крупы кускус. Замариновать, аккуратно нафаршировать этих крохотных птичек - это только начальный этап ювелирного процесса!! Очень важно в приготовлении перепёлок - не пересушить во время запекания их нежное мясо! Поэтому аккуратно и чётко соблюдая все советы по приготовлению, вы добьётесь превосходного результата - у вас на столе будет не просто праздничное, но и изысканное блюдо! Приступим, друзья!
ПОРЦИИ
Основные
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
перец болгарский - 3 шт.
кускус - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
куриный бульон - 200 мл
паприка - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л.
перепелки - 4 тушки
Апельсиновый фреш
апельсины - 2 шт.
лимонный сок- 1 ч. л.
имбирь корень - 1 кусок
мед - 1 ч. л.
Подготовить тушки четырёх перепёлок (по весу получилось 670г). Промыть и обсушить их бумажными полотенцами.
Затем тушки птичек хорошо натереть солью, перцем. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить нежную кожицу.
Приготовить соус. Для этого необходимо выжать сок 2 апельсинов (получилось 200 мл).
Сок процедить через ситечко.
На мелкой тёрке натереть кусочек 1-1,5 см корня имбиря.
Добавить имбирь и 1 ч. л. мёда в приготовленный сок. Туда же вылить 1 ч. л. сока лимона и перемешать.
Затем возьмём наших перепёлок.
Их необходимо уложить в пакет, налить приготовленный фреш и герметично закрыть пакет-слайдер (со специальным замком-зажимом). Если такого пакета у вас нет, то можно положить перепёлок в обычный пакет и, выпустив лишний воздух, плотно закрыть. Положить пакет на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Мелко порезать 1 маленькую луковицу и пассировать на растительном масле до прозрачности.
Выключить огонь, добавить кускус и перемешать. Влить горячий куриный бульон, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Подготовить перцы. Нам понадобится по половинке от трёх небольших разноцветных болгарских перца. Нужно мелко порезать кубиками.
Добавить порезанный перец к кускусу, приправить паприкой, солью по вкусу и перемешать.
Аккуратно наполнить начинкой каждую тушку перепелов.
Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и полить 3 ст л апельсинового фреша.
Запекать перепёлок 20-25 минут при 180 г, периодически поливая фрешем. Внимательно следите, чтобы нежное мясо птичек не пересохло!
Подавайте перепелов горячими с оставшимся кускусом и овощами. Приятного вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев