Перепела с масляным соусом.
Пожалуй стоит попробовать приготовить.
Понадобится следующее:
- 1 небольшое яблоко. Желательно выбирать сочное, сладковатое яблоко.
- 4-5 перепелок (перепелки могут быть цыпленком или маленькой курицей)
- сливочное масло
- соль и черный перец
Елизаветинский масляный соус:
- 1 желток
- 1\2 стакана белого вина
- 50г. сливочного масла
- 1ст.л. лимонного сока
- щепотка соли
Как готовить:
Начать нужно с приготовления самого соуса:
- Яйцо отварить. Желток размять с помощью вилки с 1 ч.л. вина. В сотейнике или небольшой кастрюле соединить полученную смесь с остальным вином, размягченным маслом и лимонным соком. Прогреть на минимальном огне, периодически помешивая 10-15 минут, пока соус немного не загустеет.
- Перепелок вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Яблоки разрезать дольками и поместить внутрь тушек по дольке.
- Ножки перепелок связать шпагатом или ниткой.
- Взять пластиковый пакет с зип-локом и сложить всех птиц туда. Влить соус и энергично потрясти.
- Выдержать от 1 часа при комнатной температуре (если вы уж очень спешите), до 1 суток в холодильнике, что есть наиболее приемлемым вариантом.
- Разогреть духовку до 220С.
Перепелок уложить в форму для запекания грудками вверх. Смазать птиц размягченным сливочным маслом. Приправить солью и перцем.
- Холодный маринад влейте в сотейник или небольшую сковороду и готовьте на среднем огне 7-10 минут.
- Когда маринад уварится, смажьте им перепелок и запекайте 15-20 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки: выделяющийся сок должен быть прозрачным.
- На стол ставить со свежим хлебом, вкрутую отваренными яйцами. Хорошо подойдет легкий летний салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1