А то все эти рябчики с перепелами)))))
Вот взять ту же цесарку - да та же курица, только вкуснее.
Поэтому и готовить ее можно как обыкновенную курицу, только если курицей называть не то, что продают в супермаркетах, а нормальную птицу, предназначенную в пищу для человека.
Цесарка, запеченная с лимонами, тимьяном и оливками
1 цесарка
12–16 средних луковиц шалота
4 мелких лимона + 1 ст. л. лимонного сока
1 банка (400 г) греческих маслин каламата с косточками
2 веточки тимьяна
1 ст. л. меда
оливковое масло «экстра вирджин»
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой куркумы соль, свежемолотый черный перец
1. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, специи, соль и сахар. Натрите цесарку со всех сторон (в том числе изнутри) получившейся смесью. Заверните в пленку как можно плотнее, положите в холодильник минимум на 2, лучше на 12 часов. Затем выньте из холодильника и дайте 30 минут полежать при комнатной температуре.
2. В сковороде, куда цесарка помещается целиком, нагрейте оливковое масло слоем примерно 6–7 мм. Обжарьте в нем цесарку на среднем огне, раз в 2 минуты переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
3. Переложите цесарку в форму для запекания. Очистите шалот, но не разрезайте. Положите луковицы в сковороду, где жарилась цесарка, поставьте на сильный огонь и обжаривайте шалот, потряхивая сковороду, до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
4. Уложите обжаренный шалот в форму вокруг цесарки. Туда же положите целые лимоны и тимьян. Влейте в форму 0,5 стакана воды, смешанной с рассолом от маслин. Сбрызните оливковым маслом и поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Часто поливайте образующимся соком. За 15 минут до готовности насыпьте в форму маслины. Перед подачей неплотно прикройте цесарку фольгой и дайте «отдохнуть» 10 минут.
5. Подавайте, разрезав на порционные куски и положив в каждую тарелку по 1 лимону и несколько луковиц шалота.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев