Перепелиные яйца для детей и подростков. Первый прикорм малыша.
В наше время перепелиные яйца широко применяются в детском питании.
При регулярном употреблении яиц, особенно сырых, у детей снижается потребность организма в кальции, дети меньше устают, охотно берутся за обучение, становятся более подвижными, у них нормализуется аппетит, исчезают головокружения. Перепелиные яйца никогда не вызывают аллергии, диатеза, а способствуют излечению от нее.
Начинать давать перепелиные яйца ребенку можно, как и куриные, в восьмимесячном возрасте с разрешения педиатра.
Так как это наши яйца и мы уверенны в их качестве, наши детки с удовольствием «лопают» их сырыми в виде Гоголь-Моголь, а также коктейлей с фруктами или вареньем. Однако, давать Вашему ребенку сырые или исключительно вареные Вы должны решить сами, посоветовавшись предварительно с педиатром.
Регулярное употребление перепелиных яиц укрепляет нервную систему, иммунитет малыша, улучшит его память и зрение, в 5 раз снижается риск заболеваний ОРЗ.
Прием одного сырого яичка в день во время лечения антибиотиками предотвратит дисбактериоз. За довольно короткое время они помогут ребенку справиться и с железодефицитной анемией, если в течение трех недель натощак выпивать пару-тройку сырых яиц.
Кроме всего прочего, перепелиные яйца также обладают способностью выводить из организма человека тяжелые металлы и другие вещества, которые вредят развитию ребенка. Особенно полезны они будут детям, проживающим в экологически неблагоприятных зоне.
Пусть употребление перепелиного яичка войдет у вас и малыша в норму. Варите, например, каждое утро одно яйцо и давайте в качестве витаминки Обычно дети привыкают к определенному ритуалу и употребление такой «витаминки» станет нормой очень быстро. Поверьте, это гораздо лучше, чем витамины синтетические, вроде столь рекламируемого пиковита и тому подобных.
Но если ребенок все таки не хочет есть просто яйцо (бывает и такое) – готовьте разнообразные омлеты или добавляйте к супу, каше и т.п. в измельченном виде.
Перепелиными яйцами можно лечить детей, так как они показывают значительный терапевтический эффект при таких недугах, как заболевания желудочно-кишечного тракта, например, колиты и гастриты, а также при появлении головных болей, возникающих вследствие переутомления, особенно у школьников. А при хронической пневмонии поможет смесь из трех перепелиных яиц и столовой ложки сока алоэ. Ежедневный прием одной чайной ложки смеси в течение недели даст результат, и пневмонию как рукой снимет. Облегчат яйца и состояние детей, страдающих бронхиальной астмой. Для этого нужно ежедневно принимать по одному сырому яйцу. После месячного периода сделайте недельный перерыв и повторите курс. Обычно три курса стабилизируют состояние на полгода. Затем лечение необходимо начать заново.
Очень важно то, что, излечивая заболевания, перепелиные яйца не вредят органам ребенка, как это часто бывает в случае с медикаментами, не обладают побочными действиями, а потому подходят для лечения всех детей.
Полезное употреблять их сырыми (сальмонеллеза можно не бояться, ведь перепела при высокой температуре тела устойчивы к инфекционным заболеваниям). Можно делать гоголь-моголь, добавлять апельсиновый или вишневый сок и выпивать за пол часа до приема пищи. Если в сыром виде вам не нравится, то можно варить, запекать, жарить.
Для профилактики.
Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запивая водой или соком. Аллергии яйца не вызывают, поэтому увеличение их количества в порции для взрослых людей особого значения не имеет.
Рекомендуемые количества:
От 1 года до 3 лет – 1-2 яйца в день;
От 3 до 8 лет – 2-3 яйца в день;
От 8 до 12 лет – 3-4 яйца в день;
От 12 до 18 лет – 4 яйца в день;
От 18 до 50 лет – 5-6 яиц в день;
От 50 лет и старше – 4-5 яиц в день.
Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже через две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем примешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре, суп или любой сок. Можно приготовить яичницу. Однако помните, что витамины при термической обработке значительно разрушаются.
Против аллергии.
Рецепт рассчитан для ребенка, но при желании его может употреблять и взрослый.
В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным.
Нужно в столовую ложку разбить яйцо, немного присолить и дать выпить ребенку. Запить теплой водичкой. Если он захочет еще, пусть пьет – вреда от этого не будет.
Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца – то, что вам нужно. Кстати, дети, которые отказываются есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных. У детей, употребляющих яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают и нет проблем с приготовлением уроков.
Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, перетрите в порошок. Посыпьте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.
Вот простейший рецепт омлета для годовалого ребенка:
В эмалированную или стальную посудину (для этого подойдет обычный ковшик или крохотная кастрюлька) налейте тоненький слой воды или молока (вместо масла), доведите до кипения. Далее аккуратно вливаем в кипящую воду предварительно взбитые с растительным или растопленным сливочным маслом, молоком, солью (на мамино усмотрение) 2-4 перепелиных яичка. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
С маслом важно не переусердствовать, чтобы омлет не получился слишком жирным.
Приятного аппетита!
Учитывая полезность перепелиных яиц и рекомендации педиатра, побалуйте своего малыша полезным для него продуктом, и тогда он будет радовать вас здоровым и прекрасным видом и самочувствием.
Перепелиное мясо для деток. Первый прикорм малыша.
Польза мяса для растущего организма ребенка очевидна и огромна. Мясо богато белками, которые являются необходимым строительным материалом для тканей и клеток, ведь в возрасте до года особенно активно формируется организм ребенка. Мясо содержит большое количество полезных веществ: витаминов группы В, аминокислоты, фосфор железо в легкоусвояемой форме, так необходимых для полноценной работы нервной системы, формирования крепкой костной и мышечной системы, острого зрения. Каждый ребенок индивидуален, каждая мама самостоятельно решает, какое мясо и когда нужно вводить ребенку первым.
"Индустриальное" мясо лучше даже и не рассматривать в качестве исходного продукта при самостоятельном приготовлении мясного прикорма. Что остается? Только фермерская животинка. Самые популярные и считающиеся гипоаллергенными – это кролик и индейка. При всем уважении к прочим видам мяса, ни кролика, ни индейку не вырастить без вакцинации от популярных среди них болезней. А так как растут они сравнительно долго – 4-5 месяцев, то вряд ли хозяин может позволить себе не принять меры для сохранения поголовья. А вот перепелки растут быстро. Взрослой птичка становится в 2 месяца. И температура тела в 42 градуса не дает шансов большинству птичих вирусов напасть на наших питомцев. Ну и плюсом идет просторное содержание и чистота в птичнике, поэтому никаких вакцин мы не используем, они ведь неизбежно попадут вместе с мясом в тарелку малыша.
Мясной прикорм обычно вводится с 8 месяцев (если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то мясо следует давать с 9-10 месяцев). Здоровым детям мясное пюре дают, начиная с 5 г (1 чайной ложки), и к году постепенно увеличивают до 60-80 г. Для первого прикорма перепелиное мясо отлично подходит! Давайте его, чередуя с телятиной, постной свининой, мясом кролика, индейки, курицы и т. д.
Советуйтесь с педиатром!
Мясо можно давать в составе мясного-овощного пюре, в супчике. Также можно сделать перепелиную котлетку на пару. Постепенно переходите от перемеленного в миксере мяса к мясным волокнам, а затем – к небольшим кусочкам.
Перепелиные фрикадельки (рецепт).
Снятое филе перепелки нужно дважды прокрутить через мясорубку.
Слепите маленькие фрикадельки массой около 15 граммов. Выложите их на тарелку, завяжите в пакет и поставьте в морозильную камеру. С таким размеров фрикаделек очень удобно подстраиваться под возраст и аппетит малыша. Выложите их в пароварку вместе с овощами и оставьте на 60 минут.
Особая тема в прикорме малыша – это субпродукты, в частности, печень. Многие врачи деткам с пониженным гемоглобином рекомендуют этот продукт как очень полезный. Но к выбору печени надо относится еще строже, чем к выбору мяса, потому что это естественный фильтр любого организма.
Много полезной информации и отзывы родителей читайте ТУТ: http://www.babyblog.ru/user/Zaara/283999 http://malutka.net/perepelinye-yaitsa-dlya-detei Перепелиные яйца для беременных женщин и молодых мам.
В период, когда в организме женщины совершается настоящее чудо – растет новая жизнь, будущая мама должны уделить максимум внимания качеству своего питания. Ведь от этого фактора зависит не только полноценное развитие плода, но и состояние организма самой женщины. Нередко можно услышать, что беременность стала
причиной приобретения каких-либо заболеваний либо в целом ухудшила самочувствие. Для того, чтобы предупредить подобные явления, следует употреблять в пищу качественные и богатые витаминами и микроэлементами продукты.
Перепелиное яйцо-необходимый продукт для регулярного употребления женщинами до и после родов, склонных, к различного рода, заболеваниям в это время.
Следует сказать, что в перепелином яйце отсутствует холестерин, в отличие от куриных яиц, которые отличаются повышенным содержанием данного микроэлемента. Отсутствие холестерина способствует нормализации работы кровеносной системы, которая в это время работает за двоих. А благодаря
повышенному уровню содержания калия и фосфора, костная и зубная системы организма не подвергаются разрушению.
Также во время беременности часто снижается гемоглобин. Для его повышения и рекомендуется ввести в рацион перепелиные яйца. Это обусловлено тем, что в данном продукте имеется много железа, которое ответственно за нормализацию уровня гемоглобина и увеличение количества эритроцитов.
Кроме того, порой беременные женщины жалуются на ухудшение памяти, рассеянность, перепады настроения. Причиной таких изменений является дефицит витаминов группы В, а употребление яиц перепела позволит отрегулировать количество этих микроэлементов до нужного уровня.
Данный продукт способствует очищению крови, нормализации кровяного давления. При этом происходит выведение радионуклидов из организма, что благотворно влияет на развитие малыша.
Известно, что употребление будущей мамой продуктов, которые вызывают аллергические реакции, может привести к развитию аллергии и у ребенка. В составе перепелиных яиц содержится овомокцид – особый белок, который используется для производства противоаллергических препаратов. Поэтому беременная женщина может быть уверена, что аллергия на данный продукт не возникнет.
Перепелиные яйца содержат в себе практически всю таблицу Менделеева: магний, кальций, калий, фосфор, кобальт, натрий, хлор, кальций, железо, медь, марганец и другие необходимые детскому организму элементы, а также множество витаминов (А, В1, В2, В6, В1, РР, Е), бета-каротин.
Беременным женщинам особенно важно, чтобы в ее организме хватало всех витаминов и микроэлементов, поэтому рекомендуется пить по 5-6 яиц в сутки. Можно сделать коктейль с различными ингредиентами по вкусу. В этом продукте много железа, которое отвечает за нормализацию уровня гемоглобина и увеличению количества эритроцитов. Если постоянно принимать порошок из скорлупы перепелиных яиц, то у вас исчезнут проявления недостатка кальция (ломкость волос, ногтей, разрушение зубов, желание есть мел).
Про перепелиные яйца www.babyblog.ru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев