-Легко!
Собираем грибы,приносим их домой,моем.Если вы насобирали условно-съедобные виды(сморчок высокий,конический,сморчковая шапочка) то отвариваем их 15 минут.
Если вам повезло встретить съедобные сморчки(полусвободный,настоящий,степной) то заливаем их на 20-30 секунд кипятком,тогда они не будут такими хрупкими,а в случае со степными сморчками кипяток так же поможет избавиться от песка)
После того,как воду слили,нужно промыть еще несколько раз.
Потом ставим сковородку на средний огонь и жарим грибы на сливочном масле до золотистой корочки.
Когда грибы подрумянились,добавляем к грибам сметану,соль и перец черный молотый.Тушим грибы в сметане около 15 минут.
Добавляем туда сок половины лимона и давим 3-4 зубка чеснока.Все!🍴
Так же можно их тушить с картошкой,готовить грибные соусы,супы,мариновать и сушить на зиму.
А так же со сморчков можно приготовить грибной шашлык)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев