Острые, румяные и очень аппетитные куриные крылышки маринованные в сметане с аджикой. Мясо птицы получается очень нежным и сочным. Конечно, аджику лучше использовать домашнюю, но если нет, можно приобрести ее в любом супермаркете. Угощайтесь! Ингредиенты: Крылья куриные4 шт.Сметана2 ст. л.Аджикапо вкусуСольпо вкусуЗеленьпо вкусуСпециипо вкусу Приготовление: Шаг 1
Крылья куриные помыть, обсушить, посыпать солью по вкусу. Оставить на 10 минут. Шаг 2
Выложить крылья куриные в миску, добавить сметану, сухой укроп, аджику по вкусу. Можно еще добавить не острых специй, я добавила немного прованских трав. Аджика у меня домашняя, не слишком острая, я добавила 2 чайные ложки. Перемешать, накрыть и отправить в холодильник на 2-3 часа. Шаг 3
Выложить куриные крылья в форму для запекания, дно формы лучше застелить пекарской бумагой, накрыть форму фольгой, отправить в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 180 градусов. Шаг 4
Снять фольгу и снова отправить в духовку, выпекать до готовности. Готово!
Готово! Приятного аппетита!Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев