Домашний мармелад гораздо полезнее и вкуснее фабричного, здесь только натуральные ингредиенты и умеренное количество сахара. Приготовим мармелад из оранжевой тыквы, в качестве загустителя используем агар-агар. Ингредиенты:Пюре тыквенное200 мл. Сахар1 ст. л.Агар-агар1 ч. л.Вода60 мл. Приготовление:Шаг 1
Для мармелада выбираем сладкую оранжевую тыкву, чистим и нарезаем ее дольками. Тыкву можно запечь или отварить, выбирайте по своему вкусу.Шаг 2
Готовую тыкву измельчаем блендером до однородной консистенции.Шаг 3
Далее, нам понадобится агар-агар, сахар и вода. Все отправляем в кастрюлю и готовим на малом огне, периодически помешивая.Шаг 4
Масса должна покипеть пару минут, после чего она становится вязкая, похожая на жидкий клей.Шаг 5
В кастрюлю с агар-агаром добавляем тыквенное пюре и все перемешиваем.Шаг 6
Теплую массу разливаем по формам. Затем ставим в холод на 20 минут.Готово!
Застивший мармелад вынимаем из формы. Десерт готов, угощайтесь.Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев