Давайте сегодня начнем с самого важного - проверим Вас на
«ПЯТЬ КАЧЕСТВ БУДУЩЕГО ГРУМЕРА»⠀
Поехали!
⠀⠀
Если Вы собираетесь стать грумером, задайте себе вопрос — «Обладаю ли я такими качествами?»
Нестрашно, если что-то не «срослось».
Например, в части «любви к людям».
Вот это точно можно в себе взрастить.
А вот любовь к животным — уже критичный вопрос!
Читайте и примеряйте на себя!
Итак, для успеха и комфортного существования в этой профессии, нужно обладать следующими качествами: ⠀
⠀⠀
❗ Любовь к животным⠀
Можно научиться техникам стрижки. Но без любви сложно. Сами хвостатые клиенты и хозяева хотят чувствовать теплоту. Любовь поможет Вам терпеливо относиться, находить подход к собакам и кошкам.⠀
❗ Любовь (ну хотя бы симпатия) к людям⠀
Груминг — сфера услуг, клиент должен быть доволен. Будете много с хозяевами, согласовывать стрижку, рассказывать, почему такая цена, что в нее входит, давать советы по уходу… Бывает непросто, грумеры подтвердят😃. Помните — хозяин хочет видеть собаку красивой и здоровой, и имеет право волноваться за «ребенка». Любовь она такая! ⠀
❗ Быть НЕ брезгливым! ⠀
К грумеру животное приводят для ухода. В 95%, будете работать с не очень чистой (и совсем грязной!), спутанной шерстью, отросшими когтями… Сможете относиться к этому спокойно? Отлично! Радость от преображения, сотворенного Вашими руками, компенсирует все «страдания»! ⠀
❗ Стрессоустойчивость⠀
Грумер — профессия с повышенной ответственностью. Вы отвечаете за безопасность, за жизнь животного на стрижке. Нужно спокойно относиться и к ответственности, и к тому, что лохматый клиент нервничает, а хозяин, например, не может внятно объяснить, какую стрижку хочет. И все
получится! ⠀
❗Любовь к учебе! Даже после основного курса для новичков, Вам придется учиться грумингу — множество пород, новые техники, фишки, шлифовка мастерства. Без этого невозможен успех в профессии! ⠀
P.S. Кто нашел у себя все 5 качеств, это уже половина успеха!
Вторая — курсы груминга.
В Академии в Боншери. :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев