Помидоры не просто вкусны. Они также жизненно необходимы вашим внутренним органам. Например, помидоры могут помочь вашим почкам оставаться здоровыми и избежать камней. Они также помогут защитить вас от желчных камней! Некоторые исследования показали, что люди, которые едят помидоры, менее подвержены развивающимся почечным и желчным камням.
Улучшают здоровье кожи
Употребление в пищу большого количества помидоров поможет улучшить состояние вашей кожи. Помидоры богаты бета-каротином, который также находится в оранжевых овощах, таких как морковь и картофель. Бета-каротин помогает защитить кожу от повреждения солнца. Другой восхитительный компонент помидоров — ликопин. Ликопин защищает вашу кожу от повреждения ультрафиолетом.
Помидоры укрепляют кости
Вы, вероятно, и понятия не имели, что помидоры могут помочь вашим костям стать более сильными? Но это верно! В них содержится большое количество витамина K и кальция. Эти два компонента идеальны для укрепления костей. Да, у помидоров есть кальций, и молочные продукты — не единственный его источник. Ликопин в томатах также сильно влияет на прочность кости.
Регуляция сахара в крови
Помидоры помогают отрегулировать ваш уровень сахара в крови, являясь хорошим источником хрома. Если вы чувствуете, что хотите перекусить, просто съешьте несколько помидоров, и сразу же почувствуете себя намного лучше! Для максимального результата употребляйте их в свежем виде.
Помидоры улучшают здоровье волос
Помидоры предотвращают рак
Польза помидоров подтверждена, как средство предотвращения рака. Ликопин на сегодняшний день является важнейшим антиканцерогенным стимулятором! Это действительно снижает риск при нескольких случаях рака, включая цервикальный, ротовой, рак простаты и рак яичника. Помидоры богаты антиокислителями, которые борются со свободными радикалами, наносящими ущерб клеткам.
Улучшают зрение
Польза помидоров номер один — факт, что они могут улучшить ваше зрение! Витамин А помогает предотвратить ночную слепоту и улучшить зрение. Недавние исследования показали, что потребление помидоров также снижает риск заболевания необратимым расстройством зрения, называющимся дегенерацией желтого пятна.
Противопоказания
При индивидуальной непереносимости.
Яркие плоды, как и цитрусовые, шоколад являются сильнейшими аллергенами, они способны вызвать крапивницу, чихание, кашель, отеки, насморк и резь в глазах.
При желчекаменной болезни.
Входящие в состав томатов органические кислоты активизируют работу желудка, поджелудочной железы, участвуют в процессе пищеварения, усиливают моторику кишечника, оказывают сильный желчегонный эффект, что может привести к сдвигу камней в желчном пузыре и грозит только ухудшением состояния здоровья больного.
При панкреатите.
Помидоры провоцируют воспаление поджелудочной железы. Наибольшую опасность для здоровья больного предоставляют недозрелые, зеленые плоды.
При заболевании почек
Щавелевая кислота нарушает водно-солевой обмен, что обостряет проблемы с мочеполовой системой. Кроме того, консервированные томаты способствуют росту камней в почках (при наличии такой предрасположенности).
При болезнях ЖКТ.
Гастрит и язва желудка, особенно в фазе обострения – прямые противопоказания к употреблению помидоров.
При заболеваниях суставов.
Щавелевая кислота, сосредоточенная в плодах, вызывает сильные боли в подвижном соединении концов костей, поэтому продукт исключают из дневного меню пациента.
При гипертонии. Людям с нарушениями работы сердца следует исключить маринованные, соленые и консервированные помидоры из привычного рациона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев