Подают водку в отполированных рюмках 0,05 л при температуре от 5°С (в летний сезон) до 12°С (в зимний сезон).
Подают на подносике, покрытом полотняной салфеткой. При получении рюмок с напитком официант должен проверить прозрачность, чистоту и выход напитка.
Подносик несут на левой руке на высоте плеча. При подаче рюмку берут за ножку и ставят с правой стороны посетителя за ножом, если таковой имеется, или в 27 см от края стола напротив правого плеча посетителя.
официальных случаях или тогда, когда группа посетителей заказывает один и тот же вид аперитивного напитка, он подается в бутылке. Стол посетителей сервируют рюмками 0,05 л.
Бутылку с напитком официант получает в буфете. До посетителя он несет ее в левой руке, обхватив ее дно ручником, сложенным вдвое. Он подходит к посетителю с правой стороны и, слегка наклонив корпус, показывает ему бутылку, чтобы тот видел, что заказ выполнен точно.
После того как посетитель одобрит напиток, официант открывает бутылку, протирает горлышко. Затем он снова подходит справа к посетителю, держа бутылку, чтобы указательный палец был направлен к ее горлышку, и наполняет рюмку посетителя на 3/4 объема. Ручником, который находится в левой руке, промокает горлышко, отстранив бутылку в сторону, чтобы не капнуть на скатерть, и переходит к остальным посетителям. Закончив обслуживание последнего посетителя, официант ставит бутылку с оставшимся в ней напитком на стол справа от первого посетителя.
Вместо того чтобы каждый раз обтирать бутылку ручником после того, как официант нальет каждому следующему посетителю, он может заранее обернуть горлышко полотняной салфеткой, оставив открытой этикетку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев