Это средней высоты комнатное растение с пестрыми листьями, похожее на диффенбахию или кротон Аглаонема, относящаяся к величайшему в растительном мире семейству Ариодных, это коренной обитатель обширного региона на юго-востоке Азии.Родиной аглаонемы можно считать и тропические области Китая, и Индию, и Новую Гвинею или Борнео.
Аглаонема представляет собой компактный многолетний куст семейства ароидных. Листья вытянутые, ланцетные, длиной до 15-30 см, украшенные разноцветными штрихами и пятнами. Центральная жилка выпуклая и отличается окраской от фона листовой пластины.
Дикорастущие виды аглаонемы на родине обитают в нижнем ярусе широколиственного леса, довольствуясь затененными участками под кронами деревьев, вдоль ручьев и иных водоемов. Для развития англаонеме не требуется большого количества питательного грунта.
Будучи родом из тропических лесов, аглаонема чувствительна к недостатку влажности и питательных веществ. Тем не менее среди ароидных это самое неприхотливое растение.Аглаонема переносит затенение, продолжает развиваться при температуре,
строение и особенности
На первый взгляд, аглаонема очень напоминает диффенбахию, что неудивительно, ведь растения являются близкими родственниками и имеют много общих черт.
Аглаонема – это вечнозеленое, травянистое растение, в зависимости от вида, достигающее высоты 60–150 см.по мере развития комнатный цветок аглаонема образует прямостоячий или стелящийся плотный стебель, густо усаженный листьями.Большинство выращиваемых в домашних условиях разновидностей охотно ветвится, но у взрослых экземпляров нижние части стебля оголяются, а листва располагается только на верхушке. При этом гладкие, почти не прикрытые чешуями междоузлия могут быть зелеными, пестрыми, розовыми, белыми или красными. Окраска и стеблей, и черешков, и листвы растения всецело зависит от выращиваемой разновидности цветка аглаонемы.
Главная же ценность растения – это неповторимая декоративная листва. Форма плотных с ярко выраженными прожилками листовых пластин может варьироваться от овальной до клиновидной
Нет комментариев