Так сложилось, что лучшими производителями кофе называют тех, кто его
обжаривает, а не выращивает. Виды обжарки кофе отличаются друг от друга
по степени обжарки. Обжаренный кофе не имеет небольшой срок хранения и
требует достаточно специфических условий, поэтому фирмы-экспортеры
закупают его зеленым, а затем самостоятельно обжаривают в соответствии с
принятым в стране вкусом.
Обжарка кофе – это истинное искусство. Именно от того, как пройдет
этот процесс зависит вкус полученного напитка. В Италии даже существует
институт, который специализируется на изучении различных способах
обжарки. Степень обжарки кофе бывает самой разной, но специалистами
выделяется только четыре основных вида: итальянская, французская,
венская, скандинавская.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1