Фотографии Анастасии Юдайчевой скачивайте здесь: https://disk.yandex.ru/d/Zz1Yd9vRpBbegg Сразу скажу, что звук в этом видеофильме взят с микрофона видеокамеры. Так получилось, что кто-то случайно выдернул шнур питания из ноутбука, подключенного к микшеру, и никто этого не заметил. Естественно, что аккумулятор сел, и девайс выключился. Так что выкладываю что получилось.
Напомню, что 35-е заседание «Музыкальной Антресоли» состоялось 10 июня 2025 года в московском клубе «Шагал», что на улице Кржижановского. Тема вечера обозначена в названии – «Родные песни». Каждый автор-исполнитель это отобразил по-своему. К примеру, организатор и поющая ведущая вечера Элина Гочуа выбрала для себя такие знаковые советские композиции как «Гляжу в озера синие», «Город детства» и «Березовый сок».
Наиль Шайдуллин прошелся по творчеству Владимира Высоцкого («Диалог у телевизора», «Кони привередливые»), классике эстрады («С чего начинается Родина», «Тополя», «Романс Рощина» из к/ф «Разные судьбы», «Скажите, девушке, подружке вашей»), народной песне («Выйду на улицу», «Вдоль по Питерской»), а также исполнил свои песни на тему отношения к России («Люблю я нивы золотые»), СВО («Крестоносцы») и завершил сет «Моим путем» из репертуара Френка Синатры, Тома Джонса, Элвиса Пресли и еще массы известнейших артистов, включая Иосифа Кобзона.
Затем на сцену вышла Анна Шатилова. Она представила свое видение темы сквозь призму классических бардовских композиций: «Люди идут по свету», «Подари мне рассвет», «Зеленое небо», «Разноцветная Москва», «Аркашка», «Детская воздухоплавательная» и других. В конце отделения прозвучала оптимистическая и многими любимая вещь «Неприятность эту мы переживем» из доброго советского мультфильма «Лето кота Леопольда».
Третьим основным участником программы стал замечательный автор-исполнитель, участник дуэта «Половиночки» Владимир Колошеин. К сожалению, его супруга заболела, и Владимиру пришлось отдуваться за двоих. Но и в таком «половинчатом» составе выступление удалось. Зрители и коллеги-музыканты с огромным интересом слушали не только его песни, но и рассказы о путешествиях по Карелии, Камчатке, других регионах России и связанных с этим приключениях. Лично я широко открыл рот во время повествования о том, как супруги написали песню про Беларусь, исполнили ее в местном санатории, а потом сие творение дошло до самого Батьки, и тот подарил им автомобиль. Артист так живописал этот эпизод из своей биографии, что половина зала уже собралась выйти за ворота клуба, чтобы лично потрогать машину. В последний момент Владимир сказал, что это его любимая… шуточная байка. Мы даже немножко расстроились…
Завершил основную часть вечера легендарный музыкант ВИА «Лада» Вячеслав Квин. Он тоже много рассказывал о различных периодах своей жизни, начиная с 1950-х годов. Все с удовольствием слушали песни из репертуара Рашида Бейбутова, Тамары Миансаровой, ансамбля «Песняры», на стихи Николая Рубцова и другие. Особенно порадовал рассказ о создании собственной композиции по мотивам услышанного от дочери анекдота. Эх, книгу ему писать надо…
После этого все участники «Антресоли» вышли на сцену и спели песню «Уголок России», известную по записям «Песняров» и Валентины Толкуновой.
Но это было еще не все. На «закуску» Элина припасла небольшой «Свободный микрофон», в котором свое творчество продемонстрировали Наталья Преображенская, Станислав Пак и Антон Андрухович.
+++
Следующая «Музыкальная Антресоль» запланирована на 8 июля и будет посвящена жемчужной свадьбе Элины и Владимира Гочуа – 30-летию со дня их бракосочетания. Для участия записывайтесь по телефону: 8(916)594-86-85.
+++
После монтажа продолжительность фильма-концерта составила 2 часа 25 минут. Смотрите и не забывайте вступать в группу Студии авторской песни «Второе Я» в ВК.
+++
Посильные взносы на нужды студии перечисляйте, используя мой номер телефона: +7 (910) 459-26-00. Номер карточки Сбербанка: 2202 2002 2930 3811. Заранее благодарю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев