С давних времен тыква используется, как для профилактики заболеваний, так и для похудения.
В тыкве содержится большое количество клетчатки, которая благотворно сказывается на деятельность желудочно-кишечного тракта и хорошо усваивается организмом. А огромное количество пектина способствует снижению уровня холестерина в крови, что очень важно при атеросклерозе сосудов и заболеваниях сердца, а так же при ожирении.
Благодаря наличию большого количества калия, кальция, меди, фосфора, цинка, а так же витаминов С и группы В, в зимнее и весеннее время тыква является хорошим витаминизирующим средством. Она укрепляет иммунитет и снижает риск респираторно-вирусных заболеваний.
Блюда из тыквы рекомендуют использовать при таких заболеваниях, как: заболевания печени и почек, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, гинекологических болезнях, простатите, болезнях крови.
Кроме этого тыкву используют против укачивания и, как натуральное противорвотное средство.
Таблица калорийности и пищевой ценности тыквы.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Название продукта Количество грамм продукта Содержит
калорийность тыквы 100 грамм 22 ккал
белков 100 грамм 1 грамма
жиров 100 грамм 0,1 гр.
углеводов 100 грамм 4,4 гр.
пищевых волокон 100 грамм 2 гр.
воды 100 грамм 91,8 гр.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
100 грамм тыквы содержат следующие микроэлементы: Железо 0,4 мг; Цинк 0,24 мг; Йод 1 мкг; Медь 180 мкг; Марганец 0,04 мг; Фтор 86 мкг; Кобальт 1 мкг
100 грамм тыквы содержат следующие витамины: Витамин PP0 5 мг; Бэта-каротин 1,5 мг; Витамин A (РЭ) 250 мкг; Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0,06 мг; Витамин B5 (пантотеновая) 0,4 мг; Витамин B6 (пиридоксин) 0,1 мг; Витамин B9 (фолиевая) 14 мкг; Витамин C 8 мг; Витамин E (ТЭ) 0,4 мг; Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,7 мг
Нет комментариев