⚪Это материал двойного действия: он выполняет сразу две функции: надежной гидроизоляции и свободно пропускает пар. Это достигается благодаря особой структуре покрытия, сделанной из синтетических волокон.
🔵Преимущество мембран в том, что они могут настилаться непосредственно на теплоизолятор, поэтому необходимость устраивать вентзазор, который занимает довольно много пространства, отпадает. Эти материалы широко используются при обустройстве мансард, так как они позволяют переоборудовать чердачное помещение в комфортное и жилое без внесения изменений в стропильную систему крыши.
✅Самые популярные виды мембран:
◾TYVEK Soft. Этот материал давно используется для гидроизоляции в строительстве щитовых и каркасных зданий, и зарекомендовал себя как надежный долговечный материал с полотном белого цвета.
◾DIVOROLL. Тоже достойный материал, полотно которого с одной стороны серое, а с другой - белое. Это упрощает монтаж гидроизоляционной пленки , так как становится невозможно перепутать, какой стороной укладывать мембрану к утеплителю.
◾JUTAWEB. Более бюджетный материал. Монтаж его также прост за счет разного цветового покрытия: красно-белого.
◾MONAPERM. Эта пленка с обеих сторон серая.
◾DIVOROLL - особые мембраны. Их можно укладывать к утеплителю только определенной стороной вниз. Важно не перепутать, иначе монтаж пароизолятора придется повторить.
◾MONAPERM - значительно более удобный материал, так как эти мембраны двустороннего применения. Их можно настилать на теплоизоляционный слой с любой стороной.
⚠Схема гидроизоляции крыши.
Пленка устанавливается с самых низкорасположенных областей крыши, рядом с водосточной системой.
Гидроизоляционная мембрана или пленка укладывается горизонтально, продвигаясь с каждым последующим слоем от карниза к коньку кровли. ☝Полотна настилаются внахлест на 10-15 см. Места стыков герметизируются вспомогательным аксессуаром - клеящей лентой. Они бывают на основе акрила и бутила. Первые из них предназначены для заклеивания прорывов и порезов полотна, вторые - для проклеивания мест примыкания к трубам и антеннам.
🔴Монтаж пленок должен быть правильным: их следует укладывать пароизоляционной стороной вниз, к утеплителю. Если мембрана с обеих сторон одного цвета, то ориентироваться можно по тиснению. которое обязательно присутствует на ее нижней стороне, той, которая должна быть обращена к утеплителю.
Если есть необходимость сделать двойную или тройную гидро- и пароизоляцию крыши, то монтаж пленок производят следующим образом: каждый последующий слой должен быть смещен относительно предыдущего на 50 см.
Полотно мембраны или пленки должно выходить за линию свеса кровли не менее, чем на 20 см.
Между пленкой и утеплителем должен оставаться зазор не менее 4 см.
Крепят мембраны к обрешетке кровли с помощью скоб строительного степлера или оцинкованными гвоздями с широкими шляпками.
В тех местах, где есть трубы или антенны, пленка разрезается и ее края приклеиваются к брускам обрешетки клеящей лентой.
Для того чтобы конек пропускал воздух, пленку на 4-5 см не доводят до его вершины.
Поверх гидроизоляционных полотен монтируют бруски контробрешетки, на которую будет производиться установка кровельного материала.
ЗВОНИ (351)211-20-88 www.mirprofilya.ru #мирпрофиля#сайдинг#металлочерепица#профилированныйлист#кровля#фасад#строительство#челябинск#забор#монтаж# www.mirprofilya.ru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев