Массандровский дворец находится недалеко от города Ялты.
Его начали строить в 1880-е годы для С. М. Воронцова — сына видного государственного деятеля того времени графа М. С. Воронцова, для которого был построен знаменитый Воронцовский дворец.
Возведение дворца в Массандре было приостановлено в связи с кончиной архитектора, а немногим спустя умер и владелец. Через несколько лет здание приобрели для царя Александра III. Над двумя имеющимися этажами надстроили еще один, сделали фасад более пышным, добавив декоративных элементов. Однако смерть монарха снова приостановила работы и только при правлении его сына — Николая II удалось довести стройку практически до конца (оставались еще некоторые доработки). К сожалению, красивый дворец так и не стал постоянной летней резиденцией монаршей семьи, которая предпочла ему Ливадийский дворец. Массандровский использовался в основном, как охотничий домик.
После свержения монархии здание было национализировано и достроено. Новая власть нашла для него более практическое предназначение — до Великой Отечественной войны здесь размещался санаторий, в котором поправляли здоровье больные туберкулезом. После него здесь совсем недолго располагался институт виноделия, а потом место стало использоваться представителями правящей элиты, как партийная дача. С 1992 года дворец стал музеем, сохранив в своем названии имя императора Александра III.
Приезжайте и своими глазами увидите это волшебное место!
📲 +79788000175 - служба бронирования отеля
🌐 https://leopol-hotel.ru 📪 Крым, пгт. Береговое, ул. Кипарисная, 102
#отдыхвкрыму #леополь #массандровскийдворец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев