✅ От литых алюминиевых радиаторов их отличает наличие стальных проводящих каналов, залитых в алюминиевом оребрении и призванных многократно усилить прочность конструкции. Способов реализации этой идеи два.
✅ В первом случае изготавливается стальной сварной каркас (точнее было бы сказать - радиатор), который заливается в алюминий. Таким образом, вода контактирует только со сталью.
✅ Во втором - стальными трубками усиливаются лишь вертикальные каналы (из соображений, что толщины стенок алюминиевого коллектора достаточно, чтобы выдержать большое давление). В этом варианте вода контактирует как со сталью, так и с алюминием, но проблемы, свойственные алюминиевым радиаторам, практически не возникают, поскольку площадь контакта воды с алюминием минимальна. В любом случае секции радиатора соединяют друг с другом с помощью стальных ниппелей, для чего в коллекторах предусмотрена трубная резьба.
✅ Биметаллическая конструкция показала очень хорошие результаты: приборы выдерживают длительную нагрузку высоким давлением, проявляют стойкость к гидро- и пневмоударам и в то же время обладают высокой теплоотдачей. Они рассчитаны на рабочее давление до 35 атм и опрессовочное - до 52,5 атм, давление разрушения - до 170 атм, что позволяет применять биметаллические радиаторы в системах отопления многоэтажных домов (подтверждено практикой эксплуатации биметаллических радиаторов с 1993 г.). Кроме того, то, что теплоноситель протекает по стальной трубе, сводит к минимуму опасность выделения водорода, а также увеличивает интервал значений pH (6,5-9). емкость одной секции у биметаллических моделей в среднем в 3 раза меньше, чем у традиционных литых алюминиевых образцов, что снижает тепловую инерционность приборов.
🌏 Наш сайт - https://korado.by
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев