Состав: 100% натуральная кунжутная мука среднего помола.
Пищевая ценность в 100 гр. продукта:
белки — 40,3 гр.
жиры — 11,0 гр.
углеводы — 35,1 гр.
Энергетическая ценность — 382 Ккал/100 гр.
Кунжутная мука или жмых кунжутный молотый получается при отжиме масла из семени кунжута.
В ней содержится большое количество витаминов А, Е, макро- и микроэлементов (марганец, никель, железо, медь, магний и кальций).
✔Кунжутная мука обладает непревзойденным спектром лечебных свойств:
По содержанию кальция кунжут превосходит большинство продуктов, даже многие сорта сыра❗
Кунжутная мука является ценным продуктом питания, благоприятно влияющим на здоровье при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов.
🌾Кунжутную муку эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. При истощении кунжутная мука способствует росту мышц, при ожирении — похудению. Во всех случаях кунжутная мука укрепляет тело.
🌱Кунжутная мука — источник витамина Е, обладающего противовоспалительным свойством, играющего важнейшую роль в формировании иммунитета и функционировании репродуктивной системы.
🍃Кунжутная мука — природным кладезь витаминов Е, А, Т, B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), макро- и микроэлементов — кальций, цинк, фосфора, магний, селен.
Кунжутная мука – это бесценный источник КАЛЬЦИЯ и цинка.
Цинк необходим для правильного функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата, мужской и женской репродуктивной систем, для полноценного развития ребенка у беременных женщин, для роста и здоровья волос.
Как использовать:
🌱В кулинарии кунжутную муку используют для панировки котлет, зраз, биточков, рыбы. Такая панировка придаст блюдам тонкий ореховый вкус и приятный аромат.
🍪Блины и оладьи, приготовленные из смеси пшеничной и кунжутной муки, обладают особенным изысканным вкусом и рекомендуются для приготовления по особому случаю.
🍜Кунжутную муку также используют как загуститель супов, подливок и соусов.
🍵Из нее можно приготовить изумительную кунжутную халву с какао, кокосовой стружкой или медом.
🍶Для улучшения вкуса кунжутную муку добавляют к кашам, гарнирам, творогу, йогурту, кефиру, салатам, сдобному тесту. Употребление 2-4 ст. ложек в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами.
🍯Ее смешивают с медом, сиропом или вареньем для получения сладкой пасты для тостов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев