Ингредиенты:
400-450 г куриного филе
2 ст.л. соевого соуса
2 свежих яйца
150-200 г панировочных сухарей
4-6 ст.л. муки
соль, свежемолотый перец
1 ч.л. Прованских трав (или приправы к курице)
растительное масло
Способ применения:
1. Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло - филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов.
2. Приготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом - так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же.
3. Обваливаем котлетки в муке, смешанной с перцем, травами (или приправой для курицы) и солью.
4. Опускаем во взбитые (вилкой) яйца... и планируем в сухарях. Вот сухари больше подойдут свои, из перемолотых сухих ломтиков или кусочков белого батона (хлеба). О них мы точно знаем: здесь нет лишних добавок... и планируем в сухарях.
5. Слой растительного масла в 5-6 мм сначала перекаливаем на сковороде, включив сильный огонь. Когда оно перекипит, выкладываем на некотором расстоянии друг от друга наггетсы, жарим до хорошего подрумянивания одну и другую сторону котлеток.
6. На это требуется примерно 50 секунд (одна сторона). А от лишнего масла избавляемся, положив готовые наггетсы на бумажные салфетки или полотенца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев