Поговорим в сезон заготовок о том, как приготовить желе. Не варенье, не мармелад, не конфитюр, а нежное, ароматное и легкое желе, которое подойдет и на хлеб, к блинам, в йогурт или чашку с мюсли.
Готовим желе из лимонов, лаймов и - та дам! - лаванды! Не удивляйтесь - желе можно готовить не только из фруктов и ягод, но из трав (например, розмариновое), но и цветов (из роз, цветов липы, акации, цветов терна)
1. Как приготовить лимонное желе
Ингредиенты на примерно для 4-5 баночек
Сок и цедра из 10 органических (био) лимонов (в цедре, пожалуйста, используйте только желтую кожуру и ничего от белого слоя, так как белый слой имеет горький вкус.)
Если вы не хотите цедру, можно не использовать.
Если вы не используете цедру, не обязательно использовать органические лимоны.
750 мл воды
650 желитующего сахара 2: 1
2. Как приготовить лаймовое желе
Ингредиенты
сок 12 лаймов (вместе с лимонным соком должно быть около 350 мл)
сок 2 лимонов
цедра 3 лаймов и 1 лимона
2 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
500 г желирующего сахара 1:1
3. Как приготовить лавандовое желе
Ингредиенты
25 - 30 г цветов лаванды (в зависимости от интенсивности цветов, возможно, может, придется поправить вкус немного позже.) Если аромат лаванды в жидкости слишком интенсивный, добавить яблочный сок, вино или воду и сахар)
Небольшое дополнение: Вы также можете использовать сушеные цветы лаванды: около 3 чайных ложек сухих цветов.
250 мл сладкого белого вина
1 литр яблочного сока (лучше свежего), неподслащенного
350 мл воды
900 г желирующего сахара (2: 1)
немного ликера Куантро (вы можете не брать, если хотите, но также дает прекрасный вкус)
А теперь организовать к столу сырную тарелку с хорошим сыром... Или красиво упакуйте и подарите.
Как приготовить http://pitanie-pri.ru/recepty/kak-prigotovit-zhele.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев