Даже тот, кто никогда не пек хлеб, сможет приготовить бездрожжевой хлеб!
Джейми предлагает несколько рецептов содового хлеба.
Содовый хлеб - это разновидность быстрого хлеба, традиционно производимого в различных кухнях, в котором бикарбонат натрия (пищевая сода или в Ирландии «хлебная сода») используется в качестве разрыхлителя вместо традиционных дрожжей.
Популярный содовой хлеб, прежде всего, в Ирландии, Шотландии, Сербии (česnica) и в Австралии (Damper).
1. Как приготовить бездрожжевой хлеб
Если вы хотите быстро и легко приготовить буханку хлеба, ирландский содовый хлеб - идеальный вариант. На приготовление уходит всего 10 минут, просто смешайте ингредиенты (не перемешивайте их слишком сильно!)!
Ингредиенты 8 порций
250 г муки грубого помола
100 г простой муки, плюс добавка для присыпки
50 г овсянки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка сахара
1 большое яйцо
300 мл пахты
2. Джейми и Бадди готовят бездрожжевой хлеб в домашних условиях в духовке
При помощи жестяной банки!
3. Ржаной бездрожжевой хлеб в духовке
Быстро и легко!
4. Бездрожжевой хлеб рецепт с шоколадной крошкой
Этот рецепт с шоколадом и орехами, является идеальным угощением во время чаепития с небольшим количеством масла.
5. Содовый (бездрожжевой) хлеб с ревенем и имбирем
Ингредиенты
сок 1/2 лимона
300 мл молока
350 г простой муки
1 чайная ложка соды с горкой
100 г свежего ревеня
кусочек свежего имбиря
Как приготовить https://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka-dzhejmi-oliver/bezdrozhzhevoj-xleb/ #хлеб
#выпечка
#бездрожжей
#сода
#разрыхлитель

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев