Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ (количество порций 4)
Кролик 1,2 Килограмма
Белое сухое вино 200 Миллилитров
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Острая дижонская горчица 1 Ст. ложка
Жирные сливки 2 Ст. ложки
Растительное масло 4 Ст. ложки
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Веточка тимьяна 2 Штуки
Веточка розмарина 3 Штуки
Сельдерей 2 Штуки
Головка чеснока 1 Штука
Сметана 1 Литр
ШАГ 1
Мясо разделайте на части, залейте вином, добавьте ложку оливкового масла, соль и специи. Придавите тарелкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Смешайте горчицу со сливками. Обмажьте этой смесью замаринованное мясо. Порежьте лук, чеснок и сельдерей, обжарьте на сковороде. Выложите их в гусятницу. Отдельно обжарьте порезанную морковь.
ШАГ 2
Обжарьте мясо до образования румяной корочки.
ШАГ 3
Выложите его поверх овощей, добавьте розмарин и тимьян. Выложите морковь и несколько целых зубчиков чеснока.
ШАГ 4
Залейте мясо с овощами сметаной, добавьте специи по вкусу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Готового кролика в соусе подайте на стол с жареным картофелем, рисом или овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев