ХРУСТЯЩИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ,КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО СТУДЕНТАМ
Жареные пельмени — блюдо, которое всегда легко приготовить за считанные минуты, если пельмени уже лежат в вашей морозилке. Такие пельмени получаются сочными и хрустящими, и их не надо дополнительно отваривать перед жаркой на сковороде.
«Жареные пельмени по вкусу очень похожи на чебуреки с мясом, только готовятся быстрее и проще»
Ингредиенты на 1 порцию
Пельмени — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Масло подсолнечное — 30 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Если вы используете домашние пельмени, предварительно подморозьте их, чтобы они не подгорели и тесто не прилипло к сковороде.
Пельмени можно жарить и на сливочном масле, но так они будут слишком жирными. Поэтому мы смешали сливочное и растительное масло в равных пропорциях.
Шаг 1
В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло — оно должно растопиться, но не пригореть. Добавьте растительное масло. Выложите пельмени в один слой, жарьте 3-4 минуты на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 2
Переверните пельмени, добавьте соль и перец. Жарьте еще 3-4 минуты на среднем огне. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы корочка пельменей осталась хрустящей.
Ура, готово!
Жареные пельмени посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев