Рыбу не все из нас любят, хотя знаем, что она полезна благодаря своим свойствам. Приготовить ее можно разными способами: сварить, поджарить, запечь. Один из таких предлагаю вам.
Ингредиенты:
филе минтая - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 1 - 2 шт.
душистый перец, пряности для рыбы - по вкусу
зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
уксус яблочный - 1 ст. л.
сливочное масло - 50 г
мука - 2 ст. л.
сметана - 0,5 стак.
хрен измельченный - 1 ч. л.
желток - 2 шт.
перец черный, сахар, соль - по вкусу
Приготовление:
Целую луковицу, стебли петрушки и укропа (зелень пока отложить, ее будете применять в дальнейшем), пряности для рыбы, соль залить водой (0,5 л) и всипятить.
Минтай нарезать на порционные кусочки и отварить в этом бульоне в течение десяти минут. После того, как бульон вторично закипит, убавить огонь на минимум. Рыбу вынуть. Бульон снять с огня.
На горячую сковороду положить сливочное масло, муку и обжарить ее до изменения цвета.
Добавить сметану, сахар, перец, влить бульон и до вести массу до нужной консистенции соуса.
Взбить желтки с уксусом, добавить хрен и измельченную зелень в блендере. Затем аккуратно ввести их в соус и снять с огня.
Отварной минтай залить заправкой. Плотно закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев