2)
Классическая засолка икры кеты
Икра трески сухого посола
Вяленая икра кеты в ястыках
Скрэмбл с рикоттой и красной икрой
Рулетики с красной рыбой и домашней икрой
Картофельные латкес с йогуртом и домашней красной икрой
Яйцо пашот с лососем и домашней красной икрой
Черная паста с красной икрой
Бутерброды с домашней икрой, укропом и сметаной
******************************************************
Классическая засолка икры кеты
Икра кеты 250–300 г
Вода 0,5 л
Соль 80 г
Сахар 80 г
Разморозить ястыки с икрой. Отделить икринки от плёнок при помощи венчика: положить ястыки в солёную воду и аккуратно взбить.
Прокипятить рассол 5 минут, остудить до комнатной температуры и залить икру на 20 минут.
Откинуть икру на сито и дать стечь жидкости. Переложить её в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
*****************
Икра трески сухого посола
Икра трески 500 г
Соль 17–20 г
Сахар 10 г
Лимон 1/2 шт
Отделить икру от ястыков, добавить соль и сахар. Перемешать и оставить на два часа при комнатной температуре.
Влить сок половины лимона, ещё раз перемешать и убрать в холодильник на 12 часов. Тресковая икра станет более плотной и светлой. Подать с белым хлебом и маслом.
*****************
Вяленая икра кеты в ястыках
Икра кеты в ястыках 400 г
Соль 15 ст. л.
Сахарный песок 5 ст. л.
Промыть ястыки с икрой. Дать стечь влаге, а затем обвалять каждый ястык в смеси соли и сахара. Убрать на 6–8 часов в холодное сухое место.
Переложить плёнки на полчаса в ёмкость с водой комнатной температуры. Когда стечёт вся лишняя жидкость, выложить плёнки с икрой на решётку или доску из дерева и поставить в холодильник.
В течение 15–20 суток ежедневно переворачивать продукт. Когда икра станет плотной, она готова к употреблению.
*****************
Скрэмбл с рикоттой и красной икрой
куриные яйца — 3 шт;
сыр моцарелла — 30 г;
сыр рикотта — 35 г;
красная икра — 30 г.
растительное масло — 10 мл.
Как следует взбиваем яйца.
Трем моцареллу на терке, высыпаем в миску с яйцами, перемешиваем.
Жарим яйца на растительном масле.
Украшаем красной икрой, подаем.
*****************
Рулетики с красной рыбой и домашней икрой
Красная рыба 300 г
Красная икра 100 г
Репчатый лук 60 г
Укроп 2 стебля
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Армянский лаваш 1 шт.
Приправа для рыбы по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Рыбу очистить от косточек, добавить специи, укроп и лимонный сок. Всё смешать в блендере.
Получившуюся массу выложить на лаваш, сформировать рулет и завернуть его в пищевую плёнку. Поставить в холодильник.
Нарезать готовый рулет ломтиками и украсить укропом и икрой.
*****************
Картофельные латкес с йогуртом и домашней красной икрой
Картофель 700 г
Репчатый лук 2 шт.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Растительное масло 150 мл
Красная икра 100 г
Натуральный йогурт 1/2 стакана
Измельчить лук. Слегка взбить яйца, смешать их с луком, мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
Натереть картофель на крупной тёрке, выложить в дуршлаг, отжать. Переложить тёртый картофель в миску и смешать с тестом.
Налить в тяжёлую сковороду немного растительного масла и нагреть. Выложить тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3–4 минуты до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Вынуть латкес шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в тёплую духовку.
На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Особенно вкусно подавать латкес горячим.
*****************
Яйцо пашот с лососем и домашней красной икрой
Слабосолёный лосось 50 г
Яйцо 1 шт.
Белый хлеб 1 кусок
Рукола 1 пучок
Красная икра 1 ч. л.
Козий сыр 50 г
Лук-порей 1 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Приготовить яйцо пашот. Вскипятить воду в небольшой кастрюле, убавить огонь до минимума, влить уксус, добавить соль. Аккуратно разбить яйцо в отдельную миску.
С помощью венчика закрутить в воде небольшой водоворот и быстро влить в центр яйцо. Варить 3 минуты. Аккуратно достать яйцо шумовкой и положить в ледяную воду.
Ломтик хлеба подсушить на сковородке или в тостере. Руколу вымыть и высушить. Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками.
Выложить на тост пару ломтиков сыра, руколу, лук-порей, 2–3 ломтика лосося. Сверху на него положить яйцо пашот, приправить перцем, украсить икрой.
*****************
Черная паста с красной икрой
паста черная — 200 г;
лосось — 300 г;
сливки 10% — 100 мл;
белое сухое вино — 100 мл;
пармезан тертый — 50 г;
оливковое масло — 3 ст. ложки;
соль — по вкусу;
красная икра — 100 г;
молотый белый перец — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик.
Отвариваем пасту аль-денте. («Аль-денте» (итал. al dente) — это кулинарный термин, означающий лёгкую недоваренность продукта, когда он остаётся слегка твёрдым в середине при укусе, что переводится как «на зубок».)
Режем лосося на кусочки примерно 5х5 мм, обжариваем на оливковом масле.
В большой сковороде пассируем лук и чеснок в оливковом масле.
Выливаем туда вино и даем ему выпариться.
К луку, чесноку и выпарившемуся вину добавляем сливки.
Когда сливки начнут закипать, добавляем тертый пармезан, перемешиваем.
Добавляем соль и перец, высыпаем рыбу, перемешиваем.
Доводим соус до консистенции крема, выкладываем в него пасту, перемешиваем.
Ждем пару минут и снимаем с огня.
Раскладываем пасту по тарелкам и украшаем каждую порцию парой ложек красной икры.
*****************
Бутерброды с домашней икрой, укропом и сметаной
🟢Укроп: 5 веточек
🟢Сметана: 200 г
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Хлеб для тостов: 12 кусков
🟢Красная икра: 150 г
1⃣ Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Укроп измельчить. Из хлеба при помощи рюмки вырезать круги. Обмазать боковины кругов сливочным маслом.
2⃣ Обвалять боковины кругов в укропе. Выложить круги на блюдо в один слой. Сверху выложить сметану.
На сметану выложить икру так, чтобы она слоем закрыла всю поверхность хлеба. Сразу подавать.
Слабосолёная икра — вкуснейший деликатес, которым приятно наслаждаться в кругу семьи и друзей. Выбирайте рецепт по душе!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев