🍴Рецепт, как приготовить персиковый компот на зиму, довольно прост. Персик при этом остается сочным и целым, прекрасно хранится до следующего сезона. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2х-литровую банку...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Персик — 8-10 Штук (на 1 банку)
- Сахар — 100 Грамм
- Сок лимонный — 1-2 Ст. ложек
- Вода — 1,5 Литра
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л);
2. Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики;
3. Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см;
4. Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по "плечики" банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.
👍🏻ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев