Ольга Мишина
Это очень вкусно и можно приготовить сразу два варианта! У меня ингредиенты для замеса двух ханумов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан ( у меня минеральная)
Соль 0, 5 ч л
Масло растительное 2 ст л
НАЧИНКА:
Фарш (700гр)+лук+специи
Картофель (500гр) +лук+специи
СОУС:
Морковь 1 шт среднего размера
Лук - 1 шт большая
Перец сладкий - 1 шт
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто собрать в шар и оставить на 30 минут.
2. Делаем начинки. В фарш добавить лук ( я натераю на крупной тёрке) и любимые специи.
Картофель для начинки натереть на крупной тёрке, промыть водой, отжать. В картофельную начинку добавить растительное масло, укроп, зелёный лук, соль, ну и если вы гурман немного мускатного ореха. 😊
3. Далее морковь натереть или нарезать соломкой, лук разделить на 4 части (если крупный) и тонко нарезать.
Обжарить на сковороде овощи, добавить томат, соль и специи, залить водой ( если есть мясной бульон, то залить мясным бульоном)
4. Тесто разделить на две части , раскатать тонко, выложить начинку и скрутить в рулет, а потом рулет в улитку.
5. Переложить ханум в овощной соус. Тушить минут 40-50, по желанию в соус можно добавить картофель
Также очень вкусный ханум с начинкой из свежей жаренной капусты или из квашеной капусты( отжать и мелко
нарезать + сало немного или грудинка мелко нарезанные).
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев