ТОП9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Что приготовить из рыбы и накормить семью? Да что-угодно: пирог, пожарить на сковороде в панировке, в кляре ,запечь с овощами, под сыром или в соусе и др. Воспользуйтесь этими вкуснейшими рыбными рецептами. Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги
Угощайтесь📌
ПИРОГ С КАМБАЛОЙ
Тесто: Мука пшеничная - 450-500 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 60 г Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Яйцо - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога) Начинка: Камбала - 500 г Рис отварной - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка - 15 г Подсолнечное масло - 20 мл. Соль - по вкусу 1.Начните с приготовления теста. В миску раскрошите прессованные дрожжи и налейте теплое молоко. Добавьте сахар и перемешайте. 2.Дайте постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активируются и вспенятся. Дрожжи можно взять и сухие, их потребуется 7-8 граммов. 3.После добавьте яйцо. Сливочное масло растопите, немного охладите и также добавьте в тесто. 4.Насыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку. 5.Замесите мягкое, эластичное тесто. Можно это сделать с помощью миксера или замесить руками в течение 8-10 минут. 6.Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Для этой цели я использую микроволновую печь. 7.Подогреваю в ней стакан с горячей водой и ставлю миску с тестом.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Через час-полтора тесто увеличится в объеме. 8.Ну а пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Камбалу выпотрошите, обрежьте плавники и помойте.
9.Выложите в кастрюлю с водой и отварите до готовности в течение 20 минут с момента закипания. После охладите и отделите мякоть от косточек. Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. 10.Поджарьте на сковороде в подсолнечном рафинированном масле до мягкости. Выложите в миску отварную камбалу, отварной рис и лук с морковью. 11.Добавьте нарезанную петрушку, посолите начинку по вкусу и перемешайте. Можно поперчить и добавить любимые сухие приправы для рыбы. 12.Когда начинка и тесто готовы к работе, можно приступать непосредственно к приготовлению пирога. Если у вас форма для выпечки как у меня, диаметром 20 см, то получится один пирог большой, другой - поменьше. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две части. Одну часть раскатайте в пласт и разложите на ней начинку, отступив от края 3-4 см.
13.Защепите края теста, придавая форму ватрушки. 14.От второй части теста отрежьте кусочек и раскатайте его в пласт. С помощью специального валика или ножа сделайте на тесте надрезы. 15.Полученной сеточкой накройте пирог, а края её подверните под пирог. 16.После дайте пирогу расстояться в тепле 25-30 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180*С.17.Время выпечки зависит от вашей духовки. Мне потребовалось для этого 45-50 минут. Готовый пирог достаньте из формы. Накройте полотенцем и дайте ему остыть.
Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром
- Скумбрия - 2 шт. (1 кг) - Сыр - 50 г - Орехи грецкие - 30 г - Горчица зернистая - 2 ч. ложки - Сок лимонный - 1 ч. ложка - Майонез - 2 ст. ложки - Масло растительное - 1 ч. ложка - Соль - 0,5 ч. ложки1. Подготовьте все ингредиенты. Если рыба замороженная, достаньте ее из морозильной камеры за 2-3 часа до готовки; 2. У рыбы отрежьте головы и хвосты. Надрежьте брюшко и выньте кишки, затем разрежьте рыбу дальше по спинке и освободите от хребта и костей. Тщательно протрите рыбу бумажными полотенцами, удалив тёмную слизь. В противном случае готовое блюдо будет горчить; 3. Филе скумбрии сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу; 4. Смажьте филе зернистой горчицей; 5. Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками и присыпьте ими рыбу; 6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Равномерно распределите сыр по всей поверхности филе; 7. Аккуратно накройте одну половинку филе другой, чтобы вся начинка осталась внутри; 8. Кулинарной нитью или обычной ниткой скрепите половинки филе; 9. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу; 10. Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут, до золотистой корочки; 11. Затем достаньте форму из духовки и смажьте скумбрию майонезом или по желанию нанесите рисунок; 12. Запекайте скумбрию с орехами в духовом шкафу ещё 5-7 минут; 13. Готовую скумбрию достаньте из духовки, слегка охладите и аккуратно снимите нитку; 14. Выложите рыбу в красивое блюдо и украсьте ее свежей зеленью укропа.
Вкуснейшие биточки из рыбы
— 500 гр. филе любой рыбы— 2 шт. луковица— 1 шт. куриное яйцо— 3 ст.л. пшеничная мука— 1 шт. картофелина— растительное масло— специи, соль. Лук и филе рыбы пропустите через мясорубку дважды. В рыбный фарш, на мелкой терке, натрите картофель (отожмите сок). Добавьте 1 столовую ложку муки, яйцо, специи и соль.Перемешайте.Сформируйте биточки и обваляйте их в муке. Обжарьте на растительном масле.
Красная рыба в сливочном соусе
— 800 гр. красная рыба— 300 гр. сливки— 3 ст.л. растительное масло— горчица по вашему вкусу— зелень по вашему вкусу 1. Подготовьте рыбу. Рекомендуем взять филе. Хорошенько помойте рыбу, разрежьте на кусочки, для того чтобы удобно было класть на противень.2. Приготовьте сливочный соус. Для этого вылейте сливки в миску, насыпьте соль, черный и красный перец, а также нарубленную свежую или сушеную зелень. По вашему вкусу можете добавить кориандр, майонез и другие усилители вкуса. Можно добавить ложечку горчицы.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Все хорошенько перемешайте.3. Смажьте противень растительным маслом. Налейте его чуть больше, чем для выпечки. Кусочки рыбы выложите плотно друг к другу, все залейте сливочным соусом. Добавьте лавровый лист и перец горошком для запаха. Поставьте в нагретую до 150С духовку, на 40 минут.4. Красная рыба готовится быстро. Она приготовится за полчаса, но можете немного подождать, для верности. Приготовленные кусочки выложите в тарелочки и полейте сливочным соусом, который остался на противне. Нарежьте лимон и зелень.
Рыба по-французски в духовке
600 гр. рыбы,1 помидор,100 гр. твердого нежирного сыра,2 ст. л. сметаны,перец, соль, приправы – по вкусу 1. Берем любую рыбку, разделываем ее на филе, снимаем кожу и небольшими кусочками выкладываем на противень.2. Порезанный кружочками помидор выложим сверху на рыбку.3. Поверх помидора немного смажем сметаной и посыплем тертым сыром.4. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и печем ее 25 минут при 180 градусах.
Гoрбушa, фаpшировaнная сырoм и грибaми
1 гоpбушy,200 г cыpa,2 лукoвицы,4 шампиньoнa,4 cт.л. майoнeза,3 зубчикa чеснoка,сок пoловины лимoнa,пeрец,соль. Pыбy потрошим, yдaляем голову, хвост, хребет. Промывaем, дeлaем нaдpезы на боках, сбрызгиваем сокoм лимoна.Maйонeз cмешиваeм с coлью, дoбaвляeм раздавлeнный чеcнок. Pыбy тщатeльнo обмaзываeм внyтри майoнeзом и оcтaвляeм на полчаca.Измельчаeм лyк и промытыe и oчищeнные гpибы. Cмешиваем лyк и грибы c сырoм, сoлим, перчим, пeремешивaем.Haчинкoй плотно нaбивaeм тyшкy pыбы, заворaчиваем в фольгу(пpeдваритeльнo мoжнo cвязaть тушку кyлинaрнoй нитью) и запекаем в pазoгpетoй дo 180″C дyxовкe в тeчение 40 минут,или 1 чaса. Зa 15 минут дo окoнчaния запекания фольгy разворачивaeм, чтобы pыба пoдрумянилacь.
Форель в пергаменте
Стейки форели/семги замариновать в соусе из: соевого соуса, горчицы, любимых специй.Мариновать в холодильнике не меньше часа⏳Для начинки у меня кабачок, пару полосок бекона, картофель, сыр, зелень. Овощи, сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень и бекон произвольно. Смешать.Рыбку уложить на пергамент, края зафиксировать степлером так, чтобы получились лодочки. В середину рыбки уложить начинку.Запекать при 180° в течении 35 минут.
Скумбрия с томатами
• Скумбрия целая потрошенная- 3 шт;• Чеснок - 1 зуб;• Паприка - 1 ст.л;• Соль - 1 щепотка;• Масло раст - 3-4 ст.л;• Горчица - 1/2 ч.л;• помидоры - 4шт г;• соевый соус 2 ст.л Нарезать рыбу на стейки• Чеснок растолочь с солью (1щепотка);• Сбрызнуть парой капель масла, добавить соевый соус и специи по вксу;• Перемешать;• Получившейся смесью смазать филе скумбрии • Противень застелить пергаментом, смазанным оливковым маслом;• Сверху выложить стейки рыбы чередуя кружками помидор;• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин• Лучше накрыть фольгой, чтобы не подгорало, а потом открыть фольгу и под грилем для красивого цвета и корочки готовить еще 10 минут
Треска в кляре
• Филе трески - 4 тонкие шт;• Мука - 120 г;• Мука рисовая - 100 г;• Разрыхлитель - 1 ч.л;• Сахар - 1 ч.л;• Вода газированная - 130 мл;• Пиво Лагер - 170 мл;• Соль морская - по вкусу;• Перец молотый чёрный - по вкусу;• Масло сливочное - 100 г;• Горошек замороженный - 400 г;• Масло оливковое - для фритюра. • Пшеничную муку просеять и смешать с рисовой, сахаром и разрыхлителем;Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Пиво смешать с газировкой и солью;• Влить в муку и тщательно перемешать;• Филе трески при необходимости проверить на наличие костей и извлечь их;• Затем каждое филе натереть солью и перцем;• И слегка присыпать просеянной мукой;• Затем каждый кусочек обмакнуть в кляре;• В глубокую кастрюлю налить оливковое масло и хорошенько разогреть;• В кипящее масло аккуратно выложить пластины филе;• И оставить готовиться на 8-10 минут или до тех пор, пока рыба не покроется золотистой корочкой;• Готовую рыбу выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами;• Сливочное масло растопить в кастрюле с подсоленной водой;• После добавить туда горошек и довести его до полной готовности;• Отварной горошек переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы;• Добавить соль и перец по вкусу;• Перемешать и переложить в пиалу;


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев