автор Любовь Брянцева
Рецепт этого штруделя посоветовала читателям Дарья Донцова в одном из интервью известной газете. К штруделям я была равнодушна, но этот мне понравился. Я рецепт, конечно, чуть изменила и не пожалела, славненький получился рулет.
Продукты: 200-250 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст.ложки воды, шепотка соды, 1 ст.ложка уксуса, 70-100 г сливочного масла, щепотка соли.
Начинка: 500-700 г яблок, 2 ст.ложки крахмала, сахар по вкусу (можно добавить изюм и молотые орехи).
Смешать воду, растительное масло, яйца, хорошенько взболтать, влить уксус, посолить и добавить муку вместе с содой, сначала 200 г, а затем, если нужно, то досыпать еще. Замесить достаточно крутое (как на лапшу), но эластичное тесто, скатать в шар, обмазать его растительным маслом и поставить отдыхать в теплое место минут на 40-50.
После этого тесто поделить на 2 части и раскачать очень тонко (желательно в форме четырехугольника), потихонечку растягивая его руками, что бы оно просвечивалось, но не рвалось.
Оставить немного подсушится, а тем временем нашинковать или нарезать тонкими пластинами яблоки (желательно очистить) для начинки.
Подсушенные пласты хорошо смазать кисточкой, растопленным сливочным маслом. Распределить по всей поверхности яблоки, посыпать крахмалом и сахаром по вкусу (можно добавить корицу, изюм, молотые орехи) и завернуть рулетом, подворачивая края, чтобы начинка не вытекла.
Уложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и сверху смазать сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов до легкой румяности.
В процессе выпечки нужно несколько раз смазать изделия растопленным сливочным маслом. Затем штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подавать, нарезав на кусочки. Края срезать, но не подавать! Так
всегда делают в Австрии, на родине штруделя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев