Мягкое, нежное мясо, пропитанное богатым вкусом обжаренных овощей, сливочной ноткой, идеально сочетающееся с нежным картофельным пюре. Это блюдо – настоящий шедевр, который без особого труда сможете приготовить у себя дома по нашему рецепту. Попробуйте! Это действительно очень вкусно!!!
Ингредиенты:
Говяжьи щеки – 2 шт
Мука – 2-3 ст. ложки
Топленое масло – небольшой кусочек
Морковь – 2 шт
Стебель сельдерея – 2 шт
Лук – 1 шт
Тимьян – парк веточек
Розмарин – пару веточек
Чеснок – 1 головка
Томатная паста – 40 г
Вино сухое красное – 350 мл
Вустерский соус – 50 мл
Финиковый сироп (можно заменить сахаром) – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
Говяжьи щеки со всех сторон обваливаем в пшеничной муке и обжариваем до румянца на топленом масле. Обжаренные щеки достаем из кастрюли и отправляем обжариваться крупно нарезанные лук и морковь. Через пару минут отправляем в кастрюлю крупно нарезанный стебель сельдерея и кусочек топленого масла. Все перемешиваем, добавляем тимьян, розмарин. Следом отправляем обжариваться томатную пасту и наливаем красное вино. Как только алкоголь выпарится, добавляем разрезанную поперек на две части головку чеснока и говяжьи щеки. Также наливаем в кастрюлю вустерский соус и 250 мл кипяченой воды. Важный момент – щечки должны быть полностью покрыты соусом. Доводим всё до кипения и отправляем кастрюлю в разогретую до 150 градусов духовку на два с половиной часа (готовим с закрытой крышкой). Далее выключаем огонь и оставляем всё отдыхать на 15-20 минут в духовке. Достаем аппетитные щеки из духовки и процеживаем соус в сотейник через сито. Сотейник отправляем на огонь и доводим по вкусу на соль, сладость и желаемую густоту. Соус снимаем с огня, добавляем 50 граммов холодного сливочного масла и хорошенько перемешиваем. Лучше всего щеки сочетаются с картофельным пюре, поэтому подаем с картофельным гарниром, щедро полив всё соусом и посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев