Картошка с мясом, что может быть вкуснее! Отличное горячее блюдо которое подходит даже на праздничный стол. Мясо получается очень сочное, а лучок придает пикантность и неповторимый вкус.
📖 Ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Шея свиная 800 г
Лук 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (укроп и петрушка)
Растительное масло
Соль и специи
Соус 1 ч. л.
Уксус 9% 0,5 ч. л.
👨🍳 Приготовление:
Для этого рецепта используем шею свиную (она более сочная и мягкая), но подойдет и другая часть, например, лопатка. Мясо хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем на средние кубики, не мелкие. Отправляем мясо в казан с небольшим количеством растительного масла. Жарим на огне выше среднего постоянно помешивая, как только мясо подрумянится со всех сторон убавляем огонь до минимума добавляем соль и специи и жарим до готовности.
Как только мясо будет готовое вынимаем его из казана в чашу. Лук нарезаем перьями и отправляем в этот же казан, где жарилось мясо, если нужно то добавляем немного растительного масла.
Лук жарим до прозрачного состояния это 1,5 - 2 минуты постоянно помешивая, затем добавляем немного специй, уксус и соевый соус хорошенько перемешиваем и вынимаем лук и убираем в сторону.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Картофель отправляем в этот же казан если нужно то добавляем растительное масло и жарим до готовности, немного присаливаем.
Мелко рубим зелень и чеснок и добавляем в мясо и наш подготовленный лук, хорошенько перемешиваем и начинаем формировать блюдо. На большое блюдо в середину укладываем мясо по краям жареный картофель, по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев