Откройте для себя интересный вегетарианский бургер, полный вкуса и текстуры. Очень питательный, с несколькими специями и быстрым гуакамоле.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г вареного риса.
- 2 больших зубчика чеснока.
- 1 средняя желтая луковица.
- 1 ст.л. очищенных грецких орехов.
- 200 г консервированного нута.
- 1 ст.л. цельнозерновой муки.
- 1 ч.л. молотого тмина.
- 1 ч.л. чесночного порошка.
- 1 ч.л. лукового порошка.
- 1 ч.л. соли.
- 1 ч.л. черного перца.
- 1 яйцо.
- Ваш любимый соус для подачи.
- 1 большой авокадо.
- 1 помидор.
- Листья салата.
- 4 булочки для гамбургеров.
Приготовление
1. Измельчите чеснок и лук. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту до золотистого цвета.
2. Разомните орехи в мелкую крошку. Разомните нут вилкой в глубокой миске. Добавьте к нуту рис, смесь лука и чеснока, 1 столовую ложку растительного масла, грецкие орехи, муку, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, соль, черный перец и яйцо.
3.Перемешайте и сформируйте котлетки. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне до хрустящей корочки с двух сторон. Разомните в отдельной миске авокадо в пюре.
4. Выложите ваш любимый соус на половинку булочек, добавьте сверху котлету и пюре из авокадо. Завершите ломтиком томата и листом салата. Закройте бургер второй половинкой хлеба, и наслаждайтесь вашим перекусом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев