Особый рецепт бамии с вялеными и свежими помидорами, приправленный вином «Мавродафни».
Ингредиенты:
1 кг свежей бамии
60 мл оливкового масла
100 мл яблочного уксуса (или белого винного уксуса)
Для соуса
70 мл оливкового масла
2 средние луковицы, мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, раздавить
1 кг спелых помидоров, очищенных и раздавленных в пюре
1/2 чашки вяленых помидоров из банки, консервированных в оливковом масле, хорошо процеженных и нарезанных тонкими полосками
1 чайная ложка томатного пюре
1 лавровый лист
200 мл вина «Мавродафни» или 200 мл воды
1/2 чайной ложки сахарного песка
соль, свежемолотый черный перец
Save on your hotel -
roomguru.ru
Приготовление:
Налейте оливковое масло в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном и, как только оно нагреется, добавьте бамию и обжаривайте в течение 5 минут.
Осторожно перемешайте деревянной ложкой или просто встряхните кастрюлю, чтобы бамия не развалилась.
Далее добавьте уксус, продолжайте жарить 3-4 минуты, пока уксус не испарится. Таким образом мы уменьшаем слизь, выделяемую свежей бамией.
Как только бамия подрумянится, снимите сковороду с огня и переместите их в противен среднего размера.
Соус
В средней кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут, пока он не станет прозрачный.
Добавьте чеснок, обжарьте полминуты и сразу же добавьте вино или воду, пюре из свежих помидоров, вяленые помидоры и томатную пасту.
Добавьте соль и черный перец, перемешайте и тушите 10-15 минут.
Разогрейте духовку до 180°С.
Залейте соус в противен с бамией, перемешайте и накройте противен фольгой или калькой.
Запекайте бамию в течение 30 минут, снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока она не останется в красноватом масле почти без жидкостей.
Подавайте бамию с сыром фетой или свежей мизитрой или даже с сухой мизитрой, натертой на каждую порцию, и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев