Креветки на сковороде с узо и шафраномКреветки на сковороде с узо и шафраном (Γαρίδες στο τηγάνι με ούζο και σαφράν)
Рецепт креветок с соусом, приправленным узо и шафраном затмит все доселе вам знакомые рецепты приготовления креветок! Однознано, стоит попробовать!
Ингредиенты на 6 порций:
24 средние креветки
4 стебля зеленого лука (белая и нежная зеленая часть), мелко нарезать
1 средняя луковица, натертая
1/3 чайной чашки узо
1/2 чайной ложки семян аниса, измельченные в ступке или кофемолке до порошка
3-4 мелко нарезанных консервированных помидора с соком
1/2 чайной ложки шафрана (крокус Козани)
4 чайные ложки сыра Филадельфия
соль, свежемолотый черный перец
1 чашка оливкового масла
Приготовление:
Креветки очистить от голов и панцирей и ножом или зубочисткой удалить черную «тонкую кишку».
В небольшой кастрюле разогрейте 3-4 столовые ложки от чашки оливкового масла и обжарьте в нем репчатый лук, головы и панцири креветок.
Приправьте солью и молотым черным перцем и, когда головы и панцири изменят цвет и станут розовыми, добавьте достаточно воды, чтобы она покрыла их.
Дайте покипеть 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня, процедите бульон в миску и, пока он еще горячий, добавьте в него шафран и перемешайте.
В широкой сковороде или кастрюле среднего размера разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем зеленый лук в течение 2-3 минут.
Добавьте креветки, пассеруйте 1 минуту, загасите узо и сразу же добавьте измельчанные зерна аниса, помидоры, 200 мл приготовленного нами бульона, соль и черный молотый перец.
Варите креветки 4-5 минут, затем добавьте сливочный сыр, хорошо перемешивая добейтесть того, чтобы соус загустел.
Снимите креветки с огня и подавайте.
Подавайте креветки с салатом на ваш выбор и отвармым рисом или картофелем.
Можно подать просто без ничего, сами по себе они прекрасно подходят в качестве закуски к узо или ципуро.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев