Филе тунца с горчицей — легкое и сытное блюдо, хорошо сочетающееся с отварной сезонной зеленью и жаренной картошкой!
Ингредиенты на 6 порций:
6 филе или ломтиков тунца по 150 — 160 гр. каждый
Для соуса
6 столовых ложек дижонской горчицы
сок и цедра 1 лимона
1 пучок свежего укропа (без толстых стеблей), мелко нарезанный
80 мл оливкового масла
1 чайная ложка сахара
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Соус и маринад
В глубокую посуду выложить все ингредиенты для соуса и хорошо перемешать венчиком.
Выложить филе тунца в ту же посуду и перевернуть 1-2 раза, чтобы они пропитались соусом.
Накрыть тунца с соусом пищевой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться минимум на 30 минут.
Запекание
Непосредственно перед тем, как вынуть тунца из холодильника, разогрейте духовку до 200°С.
Переложите филе тунца с соусом в противен.
Накройте фольгой и запекайте в духовке около 15 минут.
Подавайте филе тунца с его соусом с картофелем фри, отварным рисом или сезонной зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев