Классические фаршированные кабачки с чудесным яично-лимонным соусом (авголемоно)— рецепт, который обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты на 6 порций:
12 средних кабачков (или 6 круглых)
700 гр. фарша смешанного (говяжий со свининой), но можно использовать и только говяжий
200 гр. риса сорта каролина
1 большая красная луковица, на терке
1 пучок укропа, мелко нарезанный
250 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
1 средняя морковь, натертая на толстой стороне терки
1 средний спелый помидор, очищенный и нарезанный
Для авголемоно
2 яйца, отделить желтки от белков
сок 2-х лимонов (или меньше, по желанию)
Приготовление:
Ножом срезать один конец каждого кабачка и отложить их в сторону.
Маленькой чайной ложкой осторожно удалить мякоть изнутри каждого кабачка и отложить в сторону. Посолите внутри кабачков.
Выложить фарш в миску.
Снятую мякоть кабачка натереть на терке и добавить в фарш вместе с рисом, луком, специями, морковью, помидором, солью и перцем. Добавить в фврш 50 мл оливкового масла и перемешать.
Чайной ложкой наполнить кабачки фаршем и закрыть их срезанными краями.
Разложить кабачки в один ряд или в два слоя, в широкую и неглубокую кастрюлю, залить водой так, чтобы кабачки были полностью покрыты, добавить соль, молотый черный перец и все оставшееся оливковое масла.
Готовить на среднем огне в закрытой кастрюле в течение 35–45 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким, а мясной фарш не будет готов.
Снять кастрюлю с огня и дать блюда немного остыть.
Яично-лимонным соус (авголемоно)
Непосредственно перед тем, как снять кабачки с огня, взбить яичные белки в миске, пока не получится плотное безе.
Не прекращая взбивания, добавить желтки и помешивая медленно влить лимонный сок.
Столовой ложкой набрать жидкость из кастрюли и медленно влить ее в авголемоно, постоянно взбивая.
Понадобится около 2 полных порций жидкост, пока авголемоно хорошо не прогреется.
Вылить авголемоно в кастрюлю, снять с огня и хорошенько встряхнуть, чтобы соус распространился повсюду. Не перемешивать и не накрывая кастрюлю, потому что яичный соус срежется.
Снова поставить кастрюлю на плиту на 1-2 минуты, на слабый огонь, несколько раз встряхнуть, и снять с огня и подать на стол.
Приятного аппетита!
Нет комментариев