Запеченный рулет из свинины, рецепт, который удивит ваших гостей. Приготовьте его, в точности соблюдая все подробности рецепта. Этот фаршированный рулет из свинины — залог вашего успеха!
Ингредиенты:
Для рулета из свинины
2 кг свинина (лопатка или пашина)
1 ст. л. горчицы с зеленью
немного оливкового масла
1 яблоко
соль
перец
свежая зелень (тимьян-розмарин)
Для противня
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 яблоко
1 апельсин
200 мл красного вина
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
30 грамм сливочного масла
Для винного соуса с медом
2 ст. л. оливкового масла
2 маленькие луковицы
1 морковь
1 зб. чеснок
1 кусок сельдерея
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
черный перец в зернах
750 мл красного вина
500 мл мясного бульона
1 ст. л. меда
1/2 апельсина
1/2 яблока
10 г холодного сливочного масла для финишинга
Для пюре
8 крупных картофелин
100 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны
150 г кефалогравьеры
немного чеснока
Приготовление:
Для тертого пюре
8 толстых картофелин
100 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны
150 г кефалогравьеры
немного чеснока
Приготовление:
Рулет из свинины
Для рулета из свинины сначала нужно разрезать мясо таким образом, чтобы получился широкий пласт. Если вы затрудняетесь, то попросите это сделать мясника. Намажьте мясо с внутренней стороны оливковым маслом и горчицей. Добавьте соль и молотый черный перец. Разложите тертое яблоко по всей поверхности мясного пласта. Посыпайте свежей зеленью. Плотно заверните пласт свинины в рулет. Обвяжите его шпагатом, чтобы он не терял форму.
Далее, сбрызните снаружи заготовленый свиной рулет небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите. Помассируйте рулет, чтобы он хорошо смазался маслом и солью с перцем.
Выложите рулет в противень с овощами. Добавьте в сковороду кусочки сливочного масла Накройте противень с рулетом антипригарной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 2 часа при 170ºC на спиралях.
Удалите антипригарной бумагу, соберите жидкости со дна противеня (они нужны для винного соуса).
Переложите рулет на решетку и поместите снова на противень. Включите духовку на поддув при 200ºC. Свиной рулет поставьте в духовку на средний гриль. Дайте ему подрумяниться примерно 20 минут.
Во время запекания два-три раза намажьте рулет винным соусом с медом для образования глазури. После того, как будет готов, дайте ему постоять 10-15 минут и только потом нарежьте его ломтиками.
Подавать рулет нужно с отдельно приготовленным винным соусом и с пюре, рецепт которого вы найдете ниже.
Овощи
Все овощи нарезать кусками и выложить в противень. Тем самым мы создаем слой овощей, чтобы выложить на него мясо.
Винный соус с медом
Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи 4-5 минут на сильном огне.
Добавить красное вино.
Добавить все остальные ингредиенты и тушить, пока объем соуса не уменьшится вдвое.
Процедить через мелкое сито, придавливая овощи, чтобы удалить всю жидкость.
Снова поставить соус на огонь и варить несколько минут на сильном огне, пока он не загустеет и не станет густым, как разбавленный мед. Наконец, проверить соль и перец.
В конце добавить 1 кусок холодного масла. Встряхнуть кастрюлю, чтобы масло растопилось в соусе.
Если мы хотим, чтобы он был очень густым, добавляем 1 ч. л. заранее приготовленного ру [Ру (фр. roux — топление масла) — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах или основа для супов.].
Пюре
Картофель очистить и нарезать кусочками. Залить их водой ровно настолько, чтобы покрыть их. Как только они закипят, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить на медленном огне около 25 минут, чтобы они не размягчились и не впитали всю жидкость. Добавить сливочное масло и сливки, перемешать ложкой до тех пор,, пока не получите пюре.
Приправить солью и перцем, добавить половину сыра. Переложить пюре в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыпать оставшимся сыром и запекать в сильной нагретой духовке в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился и поверхность слегка подрумянилась.
Подайте свиной рулет с зеленым салатом, и произведите впечатление!
Приятного аппетита!
Нет комментариев