К дачному сезону я приготовил грудинку в су-виде. Коптить её я могу только на даче, поэтому выбрал этот способ.
Для приготовления нужно:
— 1 литр воды,
— 10 горошин душистого перца,
— 8 горошин чёрного перца,
— 3 лавровых листа,
— 3 гвоздики,
— 5 зубчиков чеснока,
— ½ чайной ложки кориандра,
— 80 граммов поваренной соли.
В горячую воду добавляю специи и соль, довожу до кипения и кипячу 10 минут. Затем даю остыть до комнатной температуры.
Грудинку кладу в ёмкость и заливаю рассолом. Рассол должен полностью покрывать мясо. Ставлю в холодильник на 36–48 часов при температуре +2–6 градусов.
После этого достаю грудинку, сворачиваю в рулет, обвязываю шпагатом и готовлю в су-виде 3 часа при температуре 68 градусов. Диаметр грудинки у меня был 60 мм.
Охлаждаю естественным путём. Затем провожу холодное копчение на ольхе в течение 6 часов.
Готово! Приятного аппетита! Вкусных Вам колбас!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев