Хороший результат для достижения мягкости и сочности приготовленной, утки дает укутывание.
Утку следует хорошенько очистить от остатков перьев, а они есть всегда , для этого лучше использовать рыбный пинцет, или слегка опалить (можно паяльной лампой), а также следует удалить легкие , тщательно промыть утку изнутри и высушить бумажными полотенцами.
Далее натереть солью (в меру), можно немного присыпать черным перцем и хмели-сунели(немножко).
После этого укутываем утку в два слоя пергаментой бумаги , первый слой лучше зафиксировать нитками, или кулинарным шпагатом.Обязательно после этого так же тщательно укутать в два слоя фольги, сгодится и самая тонкая.
Ставим кокон с уткой в духовку на 4 часа , t=140-150°. Обязательна решетка, а не противень.
По истечении указанного времени кокон вынимаем, утку достаём и помещаем на противень с пергаментной бумагой. Режим "супер гриль" при t=250°-280° очень быстро дает утке нужную красивую корочку минут за 10-12. Выключаем , утку перекладываем в чистую тарелку . За это время духовка, оставаясь открытой теряет излишне высокую температуру. Ставим утку еще на полчаса в уже выключенную теплую духовку.
При таком способе приготовления утка практически не теряет воду, точнее выделившийся воды не более 100 -150 мл- это мало. Мясо получается мягким и сочным.
Можно начинить утку чем-либо.
В этом случае начинку следует поместить в утку перед гриль- обработкой.
У меня на этот раз жарено-тушеная свежая капуста, обжаренная на обрезанном с утки жире и протушенная до готовности
Квашеная капуста мне для начинки утки не нравится, но многим нравится. Можно в капусту добавить грибов. Хорошая начинка -это рис с овощами, или с грибами, или с черносливом.
Меньше всего для начинки утки подходят яблоки и апельсины.😊🤔
Еще одно преимущество данного способа-это то, что утку не надо предварительно мариновать. За 4 часа, что кокон с уткой находится в духовке мясо прекрасно насыщается всеми ароматами ингредиентов , какими вы обработали утку.
Корица и утка не совместимы, а то у нас некоторые мастера рекомендуют корицу в жидкий маринад, или в сухом виде под утку подкладывать.У меня всегда к ним вопрос : они пробовали сами утку с корицей?
Гусь готовится также, только его нужно томить в духовке часов 6-8( в зависимости от размера) при t=160°, не больше.
Важно учитывать, что начинки, хоть в утку , хоть в гуся помещается не много, основное количество начинки следует просто поместить в кастрюльку, немного полить жидкостью, оставшейся в коконе , хорошенько все перемешать , подогреть(довести до кипения) перед подачей и выложить на блюдо вокруг птицы, украсив зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев