Самые простые и универсальные фрикадельки – митболы жареные на сковороде, рецепт на все случаи. Небольшие сочный мясные шарики с цуккини, луком и ароматными приправами восхитительны со спагетти и кетчупом. Обмакните их в любой соус или добавьте в суп. Так много способов подачи этих фрикаделек, поэтому не возникнет ощущения, что вы готовите одно и тоже блюдо. На сковороде получатся митболы с румяной корочкой, вы также можете запечь их в духовке.
✅ Время приготовления: 35 минут
✅ Порции: 4
✅ Ингредиенты:
300 г домашнего фарша (курица, свинина);
1 луковица;
1\2 небольшого цуккини;
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы или петрушки;
2 столовые ложки молотых сухарей + сухари для панировки;
соль, перец, специи по вкусу;
масло для жаренья.
✅ Как приготовить митболы с цуккини
Шаг 1:
На крупной терке натираем цуккини (молодые кабачки), добавляем к охлажденному домашнему фаршу из свинины и курицы.
Шаг 2:
Добавляем нарезанную мелкими кубиками луковицу.
Шаг 3:
Насыпаем соль, перец, специи по вкусу и две столовые ложки нарезанной кинзы. Используйте этот рецепт как основной, а когда будете готовить в следующий раз, можно попробовать добавить петрушку с лимоном, карри и чеснок или тимьян с розмарином.
Шаг 4:
Насыпаем молотые сухари, ещё немного сухарей понадобится для панировки миболов.
Шаг 5:
Вымешиваем фарш несколько минут руками и следим за тем, чтобы все было равномерно распределено.
Шаг 6:
Мерной ложкой делим на равные кусочки если взвешивать, то примерно по 35 г фарша на один митбол.
Шаг 7:
Смачиваем руки холодной водой, скатываем шарики между ладонями.
Шаг 8:
Панируем митболы в сухарях, кладем в сковороду с разогретым растительным маслом для жаренья.
Шаг 9:
Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой, снижаем нагрев, готовим 5-7 минут под крышкой иди ставим сковороду в духовой шкаф нагретый до 180 градусов Цельсия на 5 минут, чтобы митболы дошли до готовности.
Шаг 10:
Митболы с цуккини такие сочные и вкусные. Приготовьте на гарнир картофельное пюре и овощной салат. Будет отличный ужин или обед!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев