Нут с тмином и помидорами черрис (Ρεβύθια με κύμινο και ντοματίνια)
Это не суп и не салат, это невероятно сочное блюдо с ароматным нутом.
Ингредиенты:
250 гр. нута, замоченного на ночь в воде
2 луковицы, нарезанные
2 зеленых перца, нарезанных колечками
1 ч. л. молотого тмина
2 ст. л. мелко нарезанных листьев петрушки
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
10 помидоров черри, разрезанных пополам
Приготовление:
Чтобы приготовить нут с тмином и помидорами черри, промойте заранее замоченный нут, слейте воду и положите в кастрюлю со свежей водой, чтобы она покрыла его.
Варите нут на среднем огне около 1 часа пока он не станет мягкими, подсаливая ближе к концу приготовления.
Слейте нут на дуршлаг и отложите 250 мл воды, в которой он варился.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, зеленый перец и обжарьте их 2–3 минуты, пока они не станут слегка золотистыми.
Добавьте варенный нут, соль, молотый черный перец, тмин, помидоры черри и воду от нута, которую вы отложили. Увеличьте огонь и варите 3-4 минуты.
Посыпьте петрушкой, снимите с огня и подайте на стол со свежим деревенским хлебом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев