Сибас запеченный с помидорами черри и базиликом (Λαβράκι στον φούρνο με ντοματίνια και βασιλικό)
Запеченный и очень вкусный сибас (лавраки) в сочетании с сочными помидорами черри и ароматным базиликом. Отличный и простой рецепт, который стоит попробовать.
Ингредиенты на 4 порции:
4 сибаса
500 гр. помидоров черри
1 пучок зеленого лука
80 мл оливкового масла
1 чашка листьев свежего базилика
соль и свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить сибас в духовке с помидорами черри и базиликом, сначала разогрейте духовку до 180°С.
Затем приправьте сибаса солью и черным перцем и надрежьте его в 2-3 местах с каждой стороны.
Положите несколько листьев базилика в брюшко каждой рыбы.
Разрежьте помидоры черри пополам и выложите половинки в форму для запекания/пирекс.
Нарежьте зеленый лук крупными кусочками и выложите в форму .
Положите сверху помидоров и лука сибас и добавьте оставшиеся помидоры черри сверху.
Приправьте солью и перцем и полейте оливковым маслом.
Запекайте около 25-30 минут, время от времени сбрызгивая сибас жидкостью из формы.
Посыпьте оставшимся базиликом и подавайте запеченного морского окуня с помидорами черри и базиликом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев