☝️обычный классический чеснок можно заменить на черемшу (сибирский чеснок)
🍅Томатно-чесночная приправа
— стрелки чеснока;
— немного томатного соуса или пасты.
Стрелки чеснока промыть от загрязнений и пылинок, пропустить через мясорубку. Смешать в чашке чесночную массу и томатную приправу. Затем разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник.
👩🍳Укропно-чесночная приправа
— чесночные стрелки;
— листья укропа;
— соль
Стрелки чеснока и укроп прокрутить через мясорубку, смешать с солью и разложить по баночкам. Сверху присыпать солью, закрыть приправу и в холодильник на хранение.
👩🍳🤤Чесночные листья маринованные
— молодые листочки чеснока;
— вода – 1 литр;
— соль – 5 ч. ложек;
— уксус – 2.5 стакана;
— сахар – 2 ст. ложки.
Листья чеснока промыть от пыли, нарезать на крупные кусочки, опустить в кипяток на 2 минуты и после обдать ледяной водой. Когда вода стечет с листьев, разложить их по баночкам и приготовить маринад.
Размешать в воде соль и сахар, вскипятить смесь, влить уксус и сразу же залить листья чеснока маринадом. Банки прикрыть крышками, 5 минут простерилизовать, а затем закатать.
🤔И еще одна умная мысль – прокрутить чесночные стрелки через мясорубку или измельчить в блендере и соединить с размягченным сливочным маслом, получится ароматная добавочка для отварной молодой картошечки...
👩🍳🤤 Сельдерей многие считают слишком нейтральным для приготовления из него самостоятельной закуски. На самом деле, достаточно будет замариновать сельдерей в банке с чесноком и получится он даже вкуснее соленых огурцов.
12 стеблей сельдерея,
1 головка чеснока,
400 миллилитров воды,
10 граммов каменной соли (по чайной ложке на каждую банку),
50 миллилитров яблочного уксуса, также на одну банку.
Сельдерей тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками
Еще раз промыть сельдерей и обсушить. Переложить его в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После закипания держать 6 минут на среднем огне.
В банки на дно насыпать немного нарезанного чеснока. Уложить слой сельдерея почти до верха, затем положить еще несколько долек чеснока. Засыпать в банки каменную соль, налить уксус и воду, в которой варился сельдерей.
Закрыть банки крышками, перемешать и дать сутки охладиться, затем можно пробовать.
👩🍳🌶️Зeлeнaя aджикa
3-4 гoлoвки чecнoкa
3-4 лyкoвицы
3-4 зeлeныx cлaдкиx пepцa
3 шт. гopькoгo пepцa
пyчoк пeтpyшки
пyчoк yкpoпa
нeкoтopыe клaдyт и фиoлeтoвый бaзилик
Вce пpoпycтить чepeз мяcopyбкy и дoбaвить:
1 cтoл. лoжкy coли
3 cтoл. лoжки caxapa
1 cтaкaн pacтитeльнoгo мacлa
Все тщательно перемешать и paзлoжить в бaнoчки. Хpaнить в xoлoдильникe.
👩🍳🥙 Щавель консервированный
. Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус (столовый) 6% — 100 г
Щавель нарезать в меру мелко, плотно уложить в стерильные банки. Отдельно добавить в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешать и залить в банки доверху. Сразу закатать.
👩🍳Укропный соус
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол ч/ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Нарезать укропчик и смешать с остальными продуктами. В блендере превратить все это в кашеобразную смесь. Сложить в банку. Все))) Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а также рыбных блюд и салатиков.
🌱 Сныть
Сныть - это кладезь полезных веществ. В её зелени содержатся: витамины А, С, белки, сахара - глюкоза, фруктоза, клетчатка, эфирное масло, кумарины, флавоноиды, яблочная и лимонная органические кислоты, микро и макроэлементы – магний, калий, марганец, железо, бор, медь, титан.
Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока без специфического привкуса. Зелень сныти хороша для щей – ее кладут вместо капусты. Только варить сныть нужно чуть-чуть – слишком нежна.
Также с «сорняком» делают окрошку: квас или простокваша, сныть, зеленый лук, укроп, огурец – и немного горчицы для остроты. Наипростейшим способом приготовления сныти является высушивание молодых листьев, их растирание, просеивание через сито и использование порошка зимой в качестве приправы во время приготовления блюд, а также засолка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев